Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра свинные
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Лечо замороженное (см комменты)
300 гр
Кунжут
2 ст. л.
Гранат сушеный молотый
1 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Ребра обжарить на программе "Жарка-мясо" с обеих сторон и откладываем в сторону. Я жарила без масла в 3 захода, т. к. все ребра за раз не поместились.
Репчатый лук мелко порубить и всыпать в кастрюльку с одной стороны. Кунжут всыпать туда же с другой стороны. Т. е. жарим отдельно друг от друга, но в одной емкости на жире, вытопившемся из ребер. Когда лук зарумянится перемешиваем его с кунжутом. Сверху выкладываем подготовленные ребра. Добавляем соль, перец, сушеный гранат, соевый соус. Сверху выкладываем замороженное лечо прямо из морозилки.
Закрываем крышку и готовим на программе "Мясо" 20 минут.
Репчатый лук мелко порубить и всыпать в кастрюльку с одной стороны. Кунжут всыпать туда же с другой стороны. Т. е. жарим отдельно друг от друга, но в одной емкости на жире, вытопившемся из ребер. Когда лук зарумянится перемешиваем его с кунжутом. Сверху выкладываем подготовленные ребра. Добавляем соль, перец, сушеный гранат, соевый соус. Сверху выкладываем замороженное лечо прямо из морозилки.
Закрываем крышку и готовим на программе "Мясо" 20 минут.
Программа: скороварка
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
На обжарку ребер и лука с кунжутом у меня ушло минут 10-15. СВ отлично справляется с этой задачей , в отличие от мульти, где однажды я жарила лук до золотистого цвета почти 20 минут .
Состав моего лечо: помидоры, перец болгарский, лук репчатый. Можете смело заменять на свежие овощи, в т. ч. и по вашему вкусу.
Если не лень, кунжут можно обжарить отдельно на сухой сковороде, так он лучше зарумянится и станет еще ароматнее. Блюдо от этого только выиграет.
Теперь о программе. Сначала я включила "Каша/Варка" на пару на 10 минут. Мясо было готовым, но жестким. Добавила еще 10 минут на той же программе - получилось то, что надо . Возможно на программе "Мясо" ребра приготовятся быстрее. Наверняка сказать не могу, т. к. температурные и иные различия между программами мне выяснить не удалось .
Получились ооочень вкусные ребрышки в ароматной подливке . Поскольку эксперимент удался, решила поделиться своим скромным рецептом с вами .
Состав моего лечо: помидоры, перец болгарский, лук репчатый. Можете смело заменять на свежие овощи, в т. ч. и по вашему вкусу.
Если не лень, кунжут можно обжарить отдельно на сухой сковороде, так он лучше зарумянится и станет еще ароматнее. Блюдо от этого только выиграет.
Теперь о программе. Сначала я включила "Каша/Варка" на пару на 10 минут. Мясо было готовым, но жестким. Добавила еще 10 минут на той же программе - получилось то, что надо . Возможно на программе "Мясо" ребра приготовятся быстрее. Наверняка сказать не могу, т. к. температурные и иные различия между программами мне выяснить не удалось .
Получились ооочень вкусные ребрышки в ароматной подливке . Поскольку эксперимент удался, решила поделиться своим скромным рецептом с вами .
