Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриная грудка или половина тушки
Картофель
4 шт.
Вермишель "паутинка"
3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, зелень свежая
по вкусу
Сушонные травки (сельдерей, петрушка, лук зеленый) по щепотке
Вода горячая
1,5 литра
Яйцо, сваренное в крутую для подачи
Способ приготовления
Приступила я сегодня к приготовлению обеда. Была задумка куриную грудку разделать и сварить суп из половинки, другую же половину сварить на пару и пустить на салат. Но грудка не успела разморозиться как следует за ночь. Было принято решение варить суп из всей курячей груди* и не замарачиваться.
Значит я её (грудку) помыла, бумажным полотенцем обсушила и бросила прям как есть в чашу скороварки кожей вниз.
Маслом чашу не смазывала.
Включила режим Жарка-Курица и прогрела грудку в течение 15 минут. Выключила режим Жарка.
Налила 1,5 литра (чтобы вся грудка была покрыта) горячей воды из термопота. Не солила!
Включила режим Суп - 20 минут (это минимум в моём экземпляре!) и ушла строить с сыном пирамидки.
После сигнала скороварки, стравила давление в ручную**.
Бульон вышел насыщенный, чистый, даже намека на "пенку" не было.

Грудку извлекла из бульона, т. к. салат мне все же нужен был.
В бульон закинула картофель, резанный брусочками (на резке Бернер 10 мм), вермишель и сухих травок + кусочек лаврового листа. Посолила.

Включила режим Каша/Варка на пару - 6 минут (в скороварках последнего выпуска использовать режим СУП).
После сигнала вновь стравила давление в ручную.
Положила свежей зелени и закрыла крышку на 2 минуты - настояться.

При подаче в тарелку добавила немного куриного мяса, рубленного свежего зеленого лука и кружочки отварного яйца. Подавала к супу сухарики вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Значит я её (грудку) помыла, бумажным полотенцем обсушила и бросила прям как есть в чашу скороварки кожей вниз.
Маслом чашу не смазывала.
Включила режим Жарка-Курица и прогрела грудку в течение 15 минут. Выключила режим Жарка.
Налила 1,5 литра (чтобы вся грудка была покрыта) горячей воды из термопота. Не солила!
Включила режим Суп - 20 минут (это минимум в моём экземпляре!) и ушла строить с сыном пирамидки.
После сигнала скороварки, стравила давление в ручную**.
Бульон вышел насыщенный, чистый, даже намека на "пенку" не было.

Грудку извлекла из бульона, т. к. салат мне все же нужен был.
В бульон закинула картофель, резанный брусочками (на резке Бернер 10 мм), вермишель и сухих травок + кусочек лаврового листа. Посолила.

Включила режим Каша/Варка на пару - 6 минут (в скороварках последнего выпуска использовать режим СУП).
После сигнала вновь стравила давление в ручную.
Положила свежей зелени и закрыла крышку на 2 минуты - настояться.

При подаче в тарелку добавила немного куриного мяса, рубленного свежего зеленого лука и кружочки отварного яйца. Подавала к супу сухарики вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Примечание
* Можно использовать и половину тушки цыпленка, если лень его, например, разделывать.
- * При спуске давления думала вся крышка будет уделана бульоном, ибо кипело и плюхало внутри скороварки ого-го как. Но она оказалась чистой
