Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ириски
250 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л
Молоко
1 ст.
Сливочное масло
50 гр.
Мука
1,5-2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Способ приготовления
На медленном огне растопить ириски в молоке, выключить огонь. Добавить сахар и слив масло. Остудить смесь до комнатной температуры. Яйца взбить, постепенно влить карамельную смесь, не переставая взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи. Режим Выпечка 55 минут, крышку открыть минут через 10.
Кекс получился очень нежным с выраженным карамельным вкусом.
Кекс получился очень нежным с выраженным карамельным вкусом.
P.S: стаканы 250 мл
Примечание
Источник рецепта форум Сэй 7 инфо