Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
150 мл.
Яйцо
2 шт.
Сахар
180 гр.
Масло сливочное (маргарин)
100 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
320 гр.
Изюм без косточек
200 гр.
Разрыхлитель
10 гр.
Ванилин на кончике ножа
Манная крупа для посыпки формы
Сахарная пудра для посыпки кекса
Маргарин для смазывания формы
Способ приготовления
Изумительно вкусный и простой в приготовлении кекс, очень советую!
Изюм промываем, замачиваем в воде до размягчения, хорошенько отжимаем и обсушиваем.
Подтапливаем масло (маргарин) в микроволновке (только чтобы размягчить, не до жидкого состояния)
Просеянную муку смешиваем с ванилью и разрыхлителем.
Растираем масло с сахаром и яйцами. Добавляем кефир и изюм, хорошенько перемешиваем.
Сухие ингредиенты вмешиваем в яично-масляную смесь. Хорошенько вымешиваем тесто.
Форму (у меня 40х7х11) смазываем маргарином и равномерно присыпаем манной крупой, выкладываем тесто в форму, разравниваем аккуратно лопаточкой. Отправляем в духовку на 180С на 30 мин., затем снижаем температуру до 150С и допекаем до готовности (около 20 мин), проверяем готовность шпажкой. Готовый кекс оставляем минут на 10-15 остывать в духовке.
Затем переворачиваем форму на поднос или доску, посыпаем кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Изюм промываем, замачиваем в воде до размягчения, хорошенько отжимаем и обсушиваем.
Подтапливаем масло (маргарин) в микроволновке (только чтобы размягчить, не до жидкого состояния)
Просеянную муку смешиваем с ванилью и разрыхлителем.
Растираем масло с сахаром и яйцами. Добавляем кефир и изюм, хорошенько перемешиваем.
Сухие ингредиенты вмешиваем в яично-масляную смесь. Хорошенько вымешиваем тесто.
Форму (у меня 40х7х11) смазываем маргарином и равномерно присыпаем манной крупой, выкладываем тесто в форму, разравниваем аккуратно лопаточкой. Отправляем в духовку на 180С на 30 мин., затем снижаем температуру до 150С и допекаем до готовности (около 20 мин), проверяем готовность шпажкой. Готовый кекс оставляем минут на 10-15 остывать в духовке.
Затем переворачиваем форму на поднос или доску, посыпаем кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 900 гр