Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Манная крупа
190 гр
Кефир (кисломолочная смесь)
250 гр
Сахарная пудрая
100 гр
Сливочное масло
100 гр
1 большое яйцо или
2 малых 104 гр
Разрыхлитель
0,5. ч/л
Соль щепотка
Груша, яблоко
1 шт
Вишня
90 гр
Способ приготовления
1. Вытащить сливочное масло из холодильника.
2. Замороженную вишню промыть и дать стечь воде.
3. Манную крупу залить кисломолочной смесью. Тщательно перемещать. Оставить отдыхать примерно на 1-1,5 час.
4. Отдельно растереть размягченное сливочное масло с яйцами+ добавить сахарную пудру. Перемешать без усилий, но хорошо.
5. Соединить масляную смесь с манной. Поволтузить.
6. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.
7. На смазанную сливочным маслом поверхность выкладываем половину манно-сливочной смеси, грушу-яблочко, порезанное дольками, вишенку. Заливаем второй половиной теста.
8. Выпекаем.
В Тортильяныче я пекла так:
40 минут на 2,3 до щелчка
15 минут на 3.
20 минут отдых в выключенной
2. Замороженную вишню промыть и дать стечь воде.
3. Манную крупу залить кисломолочной смесью. Тщательно перемещать. Оставить отдыхать примерно на 1-1,5 час.
4. Отдельно растереть размягченное сливочное масло с яйцами+ добавить сахарную пудру. Перемешать без усилий, но хорошо.
5. Соединить масляную смесь с манной. Поволтузить.
6. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.
7. На смазанную сливочным маслом поверхность выкладываем половину манно-сливочной смеси, грушу-яблочко, порезанное дольками, вишенку. Заливаем второй половиной теста.
8. Выпекаем.
В Тортильяныче я пекла так:
40 минут на 2,3 до щелчка
15 минут на 3.
20 минут отдых в выключенной
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Много
Примечание
Этот манник я уж перепробовала во всех своих пиццепечках и духовках. Очень вкусно.
Друзья, попробуйте.
Я обычно его "утяжеляю" одним фруктом, но сегодня удвоила ситуацию.
Вкусно.
Пекла и в Тристаре, и в духовке, и даже в Нордиковской Лилейке. Вкусно.
Храни Вас Бог и любимок Ваших!
Друзья, попробуйте.
Я обычно его "утяжеляю" одним фруктом, но сегодня удвоила ситуацию.
Вкусно.
Пекла и в Тристаре, и в духовке, и даже в Нордиковской Лилейке. Вкусно.
Храни Вас Бог и любимок Ваших!