Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ржаная
230 г
Масло растопленное сливочное
60 г
Сметана
60-70 г (2 ст. л.)
Яйцо куриное
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль в тесто
1/3 ч. л.
Сахар по желанию
Способ приготовления
А я все на даче остатки подбираю: ржаной муки - завались, а хлеба нет! Испекла коржики ржаные.
На основе своих ржаных ватрушек сделала тесто, но на глаз пересчитала, чтобы получилась одна закладка в Принцесс.
Технология ( с фото) приготовления теста здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=393809.0
- Растопить сливочное масло в микроволновке и чуть остудить.
- Смешать с маслом сахар, яйца, сметану, соль и немного взбить венчиком.
- Добавить в смесь ржаную просеянную муку, сверху посыпать равномерно разрыхлителем и быстро вымесить однородное, мягкое, но не липнущее тесто, в конце вымешивать руками, смазанными раст. маслом.
-Оформляла имеющимся подручным средством- девайсом для нарезки яблок.
- Выпекать до готовности на антипригарном коврике в разогретой духовке или пиццамейкере.


Технология ( с фото) приготовления теста здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=393809.0
- Растопить сливочное масло в микроволновке и чуть остудить.
- Смешать с маслом сахар, яйца, сметану, соль и немного взбить венчиком.
- Добавить в смесь ржаную просеянную муку, сверху посыпать равномерно разрыхлителем и быстро вымесить однородное, мягкое, но не липнущее тесто, в конце вымешивать руками, смазанными раст. маслом.
-Оформляла имеющимся подручным средством- девайсом для нарезки яблок.
