Категория: Особый хлеб
Кухня: сербская

Ингредиенты
Мука кукурузная
2 ст. (1 ст. = 200 мл)
Кефир или йогурт без добавок
1 стакан
Масло подсолнечное
0,5 ст
Мука пшеничная
1 ст
Яйца
3шт
Соль, сахар Щепотка
Разрыхлитель
1 пакетик
Способ приготовления
Кукурузная лепешка по Боснийски ( так там пекут кукурузные булочки)
Стакан может быть любой, те если хотите мало испечь, то берете мультистакан, если много, то большую чашку.Я взяла чашку чайную 200 мл
Мука кукурузная своя из Боснии ( можно и покупную) 2 ст
Мука пшеничная 1 ст
3 яйца
Кефир или йогурт 1 ст
Подсолнечное масло 1 ст ( можно и меньше, но минимум половина стакана)
Соль щепотка
И сахар немного, чл ложечка
Пакетик разрыхлителя
Все смешиваем, немного даем постоять, минут 5.
Выкладываем в Принцессу и распределяем равномерно.

Выпекаем 10 минут после зеленой лампочки
Проверяем готовность зубочисткой
Вот такая румяная лепешка вышла

Разрез

Муж мой обожает такой хлеб. Я пекла маленькие булочки в кекснице, тоже вкусно выходила.
Мука у меня крупного помола, домашняя.
Из магазинной мелкой тоже вкусно получается, главное не делать слишком крутое тесто, а то не поднимется.