Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Хлеб «кирпич»
5-6 ломтей
Яйца крупные
3 шт
Молоко
1 ст
Творог
2-3 ст л
Горчица не острая
1 ч л
Сыр тёртый
2-3 ст л
Томаты «Черри»
10-15 шт
Бекон не жирный
100 гр
Зелёный лук, укроп, петрушка По вкусу
Соль, перец, мускатный орех тертый По вкусу
Масло для смазывания формы
Способ приготовления

Я использовала стакан 185 гр.

Яйца, молоко, горчицу и специи перемешать миксером. Добавить творог. Я использую крупнозернистый.

Хлеб и бекон порезать кубиками, выложить в смазанную форму. Томаты черри разрезать на половинки и разложить произвольно, добавить зелень.

Я сделала 2 слоя. Залить смесью, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до утра.

Утром посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170 гр духовку.

Запекать до золотистого цвета. Примерно 20-30 минут. Я готовила в пиццепечке Принцесс в форме 29 см

Приятного аппетита!

Программа: Духовка, пиццепечь Принцесс
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Форма для запекания д.29 см
Примечание
Завтрак ленивый, так как подготовка накануне вечером занимает меньше 10 минут, а утром, практически, ничего делать не нужно. Это блюдо популярно в Америке. В сети можно найти очень много вариантов. Хлеб я использовала обычный «кирпич» из магазина. Вместо томатов черри можно взять обычные и порезать. Вообще-то, можно брать любые овощи: болгарский перец, морковь, кабачки, репчатый лук, грибы. Я бы предложила порезать их помельче, чтобы приготовились за 20-30 мин запекания. Вместо бекона можно брать любую колбасу, сосиски, сардельки. Или просто фарш, поджаренный с луком.
Эта запеканка готовится по такому же принципу как и сладкая.
Ленивый завтрак-запеканка "Французский тост" (French Toast Casserole) в пиццепечи Принцесс (Babushka)
Эта запеканка готовится по такому же принципу как и сладкая.
Ленивый завтрак-запеканка "Французский тост" (French Toast Casserole) в пиццепечи Принцесс (Babushka)