Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш бараний (у меня говяжий)
0,5 кг
Сыр тертый
150г
Курага
70 г
Изюм
70 г
Чеснок
6 зубчиков
Карри
1 ч. л.
Молотый острый перец
1 ч. л.
Лимон (сок из него)
0,5 шт
Перец, соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Яйцо куриное (у меня перепелиные)
2 (10) шт
Способ приготовления

Приготовить все ингредиенты. Смешать фарш, сыр, изюм, порезанную курагу, лимонный сок, мелко порезанный чеснок и приправы. Яйца перемешать с молоком, половину добавить в фарш. Все хорошо вымесить и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить оставшейся яично-молочной смесью.

Запечь в духовке при 180 градусах 40 мин.

Остудить и вынуть из формы

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Боботи - одно из распространенных блюд Южной Африки. Идеальный гарнир для этой запеканки - рассыпчатый рис и свежие помидоры. Рецептов в интернете много, но мне понравился этот из Едим Дома. Очень понравилось сочетание мяса с сухофруктами и лимонным соком.