Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая

Ингредиенты
Для теста
:Молоко
0,5 л
Желтки яичные
3
Мука пшеничная в/с
3,5-4 ст.
Коньяк
3 ст. л.
Для фарша
:Мясо (говядина, баранина)
1 кг
Лук репчатый
2-3 луковицы
Ряженка или простокваша
1 стакан
Соль и черный перец опционально
Способ приготовления
Приготовить тесто.
В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков.
Каждый кусочек раскатать в жгутик, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.
Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Должна получиться сочная масса.
На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности.
Подавать к столу вместе с ряженкой.
Тесто можно делать в ХП на режиме пельмени. Ряженку можно заменить простоквашей или кефиром. Вместо коньяка можно добавить водку.
В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков.
Каждый кусочек раскатать в жгутик, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.
Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Должна получиться сочная масса.
На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности.
Подавать к столу вместе с ряженкой.
Тесто можно делать в ХП на режиме пельмени. Ряженку можно заменить простоквашей или кефиром. Вместо коньяка можно добавить водку.