Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш
500 гр.
Молоко
100 гр.
Ломтики батона без корок
4 шт.
Мята сушеная
1 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л. + для жарки
Орегано сушеное
2 ст. л.
Корица
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Кайенский перец
1/8 ч. л.
Луковица
1 шт.
Яйцо + желток
1 шт.
Мука для обваливания
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Соус сальса домата:
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1,5 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Помидоры (у меня консервированные)
300 гр.
Сок лимона
1 ст. л.
Петрушка
2 ст. л. для украшения
Говяжий бульон (у меня вода)
100 гр.
Способ приготовления
Готовим фрикадельки:
1. Трем на мелкой терке или мелко режем лук.
2. Смешиваем мяту, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку орегано, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, кайенский перец, лук и яйца в миске; Солим, перчим.
3. В отдельной миске крошим хлеб, добавляем молоко и пусть размокает 5 минут.
Затем сливаем то что не впиталось.
3. Смешиваем размокший хлеб, луково-яичную смесь и фарш. Лепим фрикадельки. Обваливаем каждую "фрикадельку" в муке.
4. Наливаем оливкового масла в сковороду, выкладывем фрикадельки. Жарим на среднем огне. После того как "фрикадельки" готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
Готовим соус сальса домата:
1. Моем сковороду от масла. Наливаем свежее масло в сковороду и жарим чеснок.
2. Добавляем томатную пасту и лавровый лист, жарим еще несколько минут
3. Режем помидоры кубиками (у меня консервированные томаты)
4. Добавляем оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех. Также помидоры и бульон (я добавляла воду). Готовим пока не загустеет минут 15-20. Солим, перчим, добавляем лимонный сок.
5. опускаем фрикадельки в соус и тушим 5 минут. Подаем посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
1. Трем на мелкой терке или мелко режем лук.
2. Смешиваем мяту, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку орегано, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, кайенский перец, лук и яйца в миске; Солим, перчим.
3. В отдельной миске крошим хлеб, добавляем молоко и пусть размокает 5 минут.
3. Смешиваем размокший хлеб, луково-яичную смесь и фарш. Лепим фрикадельки. Обваливаем каждую "фрикадельку" в муке.
4. Наливаем оливкового масла в сковороду, выкладывем фрикадельки. Жарим на среднем огне. После того как "фрикадельки" готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.
Готовим соус сальса домата:
1. Моем сковороду от масла. Наливаем свежее масло в сковороду и жарим чеснок.
2. Добавляем томатную пасту и лавровый лист, жарим еще несколько минут
3. Режем помидоры кубиками (у меня консервированные томаты)
4. Добавляем оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех. Также помидоры и бульон (я добавляла воду). Готовим пока не загустеет минут 15-20. Солим, перчим, добавляем лимонный сок.
5. опускаем фрикадельки в соус и тушим 5 минут. Подаем посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Порций: 4 порции
Примечание
Фрикадельки получились очень необычными и вкусными! Рекомендую!
рецепт отсюда:
рецепт отсюда: