Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
800 гр
Лук
2 шт. (100 гр)
Сливочное масло
40 гр.
Мука
40 гр.
Овощной бульон
250 мл.
Молоко
250 мл.
Масло для смазки
Соль, мускатный орех, смесь перцев
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить в кожуре. обдать холодной водой, дать слегка остыть и почистить.

Для соуса лук нарезать (я взяла порей, он более нежный) и припустить на сливочном масле до прозрачности.

Вмешать муку и подрумянить.

помешивая влить молоко и овощной бульон. Если бульона нет можете смело заменить его молоком.

Приправить солью и мускатным орехом, а также смесью перцев по вкусу.
картофель порезать кружочками и смешать с соусом прямо в сковороде. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить в нее картофель с соусом и запекать около 10 минут ну или пока зарумянится.
Посыпать петрушкой и подавать в той же форме.
С запеканкой принято подавать огуречный салат и тушеную или слабосоленую рыбу.

Для соуса лук нарезать (я взяла порей, он более нежный) и припустить на сливочном масле до прозрачности.

Вмешать муку и подрумянить.

помешивая влить молоко и овощной бульон. Если бульона нет можете смело заменить его молоком.

Приправить солью и мускатным орехом, а также смесью перцев по вкусу.
картофель порезать кружочками и смешать с соусом прямо в сковороде. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить в нее картофель с соусом и запекать около 10 минут ну или пока зарумянится.
Посыпать петрушкой и подавать в той же форме.
С запеканкой принято подавать огуречный салат и тушеную или слабосоленую рыбу.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 порций
Примечание
Очень нежная запеканка. Хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.