250 г широкой лапши; 750 г лука-порея; 1-2 красных стручка сладкого перца; 1 луковица; 1-2 столовые ложки оливкового масла; соль; крупно растолченный острый перец; 250 г жирных сливок; 250 г зрелого сыра камамбер; тертый мускатный орех.
Сорта итальянского мягкого сыра камамбер, плавленый сыр и т. п., отлично подходят для сырных соусов. Соус будет еще более пикантным, если его сделать из сыра с белой плесенью, который по вкусу существенно нежнее, чем сливочные плавленые сыры.
- 1. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке до неполного размягчения, слить воду, обдать холодной водой и обсушить.
- 2. Лук-порей почистить, вымыть, нарезать колечками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и порубить.
- 3. Разогреть растительное масло, на слабом огне в течение 10 минут потушить лук, сладкий перец, а также лук-порей. Посолить и поперчить.
- 4. В кастрюле привести к кипению сливки, потом добавить нарезанный кубиками камамбер, растворить при помешивании. Соус приправить тертым мускатным орехом.
- 5. Огнеупорную форму с высокими стенками немного смазать постным маслом. Осторожно перемешать овощи и лапшу, переложить в форму, сверху полить соусом и посыпать молотым острым перцем.
- 6. Запеканку поместить в нагретую до 180° духовку и запечь в течение около 25 минут.
Сорта итальянского мягкого сыра камамбер, плавленый сыр и т. п., отлично подходят для сырных соусов. Соус будет еще более пикантным, если его сделать из сыра с белой плесенью, который по вкусу существенно нежнее, чем сливочные плавленые сыры.