Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лапша гречневая
200 г.
Лук репка
1 шт.
Морковь
100 г.
Брокколи бланшированная
100 г.
Цветная капуста бланшированная
100 г.
Перец сладкий (у меня замороженный)
200 г.
Шампиньоны
150 г.
Масло растительное
5-6 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Уксус рисовый (яблочный)
1 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Имбирь свежий
1/2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
Зеленый лук
Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами. Грибы - пластинками. Перец, морковь - длинной соломкой. В большую сковороду налить масло, положить лук и слегка обжарить.
К луку добавить все остальные овощи и довести их до мягкости.
Лапшу отварить согласно рекомендациям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить к готовым овощам и перемешать.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, воду, уксус. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Размешать. Добавить имбирь и чеснок. Перемешать. Влить соус в сковороду. перемешать и прогреть 3-4 минуты. Соус должен загустеть. Снять с огня. Посыпать порезанной петрушкой и луком.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую!