Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле

Категория: Кулинарные рецепты
Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты

Лапша гречневая
200 г.
Лук репка
1 шт.
Морковь
100 г.
Брокколи бланшированная
100 г.
Цветная капуста бланшированная
100 г.
Перец сладкий (у меня замороженный)
200 г.
Шампиньоны
150 г.
Масло растительное
5-6 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Уксус рисовый (яблочный)
1 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Имбирь свежий
1/2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
Зеленый лук

Способ приготовления

 
1
 
Лук нарезать полукольцами. Грибы - пластинками. Перец, морковь - длинной соломкой. В большую сковороду налить масло, положить лук и слегка обжарить.
 
К луку добавить все остальные овощи и довести их до мягкости.
 
Лапшу отварить согласно рекомендациям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить к готовым овощам и перемешать.
 
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, воду, уксус. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Размешать. Добавить имбирь и чеснок. Перемешать. Влить соус в сковороду. перемешать и прогреть 3-4 минуты. Соус должен загустеть. Снять с огня. Посыпать порезанной петрушкой и луком.


 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую!
Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


челокошка
Анжела, спасибо большое, что поделились этим рецептиком (алгоритмом) приготовления!
Сколько раз я пыталась приготовить в «соусе в «китайском стиле»:ponaroshku: (имбирь, чеснок, соевый соус и т. д. ), но никогда у меня ничего толком не получалось (и ведь ещё столько книжек приобрела по «китайской кухне» )...
Уверена, что Ваш опыт мне поможет, спасибо!..
Как приготовлю, обязательно отчитаюсь (пока - в закладки )!

ang-kay
Наташа, буду рада, если все получится. А что именно не получалось? В этом рецепте соус просто обволакивает продукты, но его там нет в жидком состоянии.

челокошка
В этом рецепте соус просто обволакивает продукты, но его там нет в жидком состоянии.

Вот как раз соус и оставался в жидком состоянии (и чтобы исправить, я пыталась даже подсыпать крахмал просто в сковородку и прогревать)...
а оказывается (!), крахмал надо просто добавить на этапе приготовления соуса, где всё посмешивать (и, что характерно, без добавления всякого: «мирина», «черного» уксуса).
Спасибо, Анжела!
Вот просто уверена, что теперь у меня всё получится!

ang-kay
Наташа, рада, что помогла. А мирин и черный уксус просто для вкуса.

челокошка
А мирин и черный уксус просто для вкуса.

И их отсутствие, думаю, можно пережить...

ang-kay
Согласна)

Настасья78
Сочетание превосходное! Спасибо за рецепт. В закладки.

ang-kay
Анастасия, на здоровье)

Svetlenki
Анжи, фото в тарелке нету. Ты сама знаешь, на финальных этапах приготовления это так благоухает, что народ уже стучал вилками по столу. Поэтому верь фотке сковородки.


Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле

У меня совсем не постно. Сделала бы, но мужики хотят мясо.

В том, что будет вкусно, я не сомневалась. Спасибо за волшебный пинок и отличный рецепт

ang-kay
Света, какая красота! Явно свежая брокколи! А мясо здесь тоже в тему. И где же ты лапшу гречневую взяла?

Svetlenki
Явно свежая брокколи!

Слушай, я в таких блюдах люблю брокколи и кабачок «на грани» - чтобы не сырое, но еще хрустело. Брокколи после микроволновки (3 минуты на 800 мощности). Чуть плеснула водички на дно стеклянной посудины, накрыла и приготовила.

А мясо здесь тоже в тему.

Ну да, не мешает, дополняет.

И где же ты лапшу гречневую взяла?

Ооооох, сама полчаса тесто замешивала-раскатывала-резала, труженица я труженицааааа Шутка, на самом деле

У меня есть чудо расчудесное паста-машина Philips (туда в тему ссыль на этот рецепт уже отнесла). В ней делаю и эту пасту в том числе. Отличный результат за 10 минут работы машины У нас эта соба по совсем негуманной цене продается. А вкусная и относительно полезная.

ang-kay
я в таких блюдах люблю брокколи и кабачок «на грани
Я имела ввиду, что не заморозка. У меня заморозка. Я ее просто бланшировала и в заморозку клала.
есть чудо расчудесное паста-машина Philips
Классно. Спасает, если такое надо. Нравится тебе эта машинка? Тогда вопрос другой. А мука гречневая откуда? И предвижу ответ. У меня есть чудесная мельничка, я гречку сама в ней и перекрутила

Svetlenki
Я имела ввиду, что не заморозка.

Да, мы тут балованы. Брокколи у нас в магазинах круглогодично, в одной и той же цене. Ну, в сезон может чуть вкуснее она.

А мука гречневая откуда? И предвижу ответ. У меня есть чудесная мельничка, я гречку сама в ней и перекрутила

  Ой, насмешила. Но нет, про мельничку я долго думала и не решилась. Много разных видов муки в магазинах - рай для безглютенщиков. Гречневая, правда, не так часто встречается. Заказала на амазоне много, аж 6 кг. В хлеб ее идет мизерное количество, с гречневой лапшой получше - побольше идет в рецепт. Так что пользую как могу

ang-kay
У нас брокколи тоже почти всегда зимой есть, но цена.... в пять раз дороже, чем летом.

челокошка
Анжела, несу отчетики! Спасибо!
Делала уже дважды, это очень вкусно!
Заправка-соус-!...
Но должна сказать, делала не из гречневой лапши, а из кабачков, порезанных в «спагетти» на спиралайзере...
Повторюсь, заправка-соус - отличная!...
Кабачки всё впитали.
Первый раз я добавила к кабачкам немного больше, чем обычно (1 ст. ложка) воды (делала с морковкой (но без брокколи).
 Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле
А второй раз получилось густота, вкуснота!...
Правда, делала только с луком и болгарским перцем (без морковки (и брокколи))...
 Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле

ang-kay
Наташа, выглядит очень вкусно. Рада, что теперь у тебя получается такой соус. А все оказалось очень и очень просто. Спасибо за очень аппетитный и информативный отчет. Очень интересный вариант.

челокошка
Рада, что теперь у тебя получается такой соус. А все оказалось очень и очень просто. Спасибо за очень аппетитный и информативный отчет. Очень интересный вариант.

Анжела, большое (очередное) спасибо за рецептик!
Я его когда в «закладки» закладывала, то собиралась попробовать сначала именно с кабачковыми спагетти, так как ну никак они у меня не получались «по-китайски» в «азиатском стиле»:
помимо того, что всё не загущалось, так ещё (вспомнила) чеснок постоянно сгорал, так как согласно прочитанным рецептам, его предлагали жарить...
А теперь - всё получилось (вот была же просто уверена, что получится),
спасибо, Анжела, замечательно ты всё придумала с сочетанием ингредиентов и для заправки, и - зажарка перца с луком...
Вкуснотища!...
И ещё из «отсебятинки»: куркумы добавила (но не в соус, а просто присыпала (для пользы, так как говорят, что она - жутко полезная, вот я её везде и сыплю)), поэтому и цвет такой оранжевый...

ang-kay
Наташа, ну и хорошо. А всякие присыпки и специи - дело вкуса. Можно все, что нравится положить)

челокошка
А всякие присыпки и специи - дело вкуса. Можно все, что нравится положить)
Не, не... тут всё - максимально сбалансировано, поэтому влезать не стала (и не буду),
а куркума - почти ведь без вкуса, с лёгким запахом, которые вообще, как правило, не слышны, вот я, повторюсь, её везде из-за её, говорят, полезности сыплю (купила упаковку 1 кг).

Svetlenki
Я подсела, а у остальных выбора нет. Сегодня чуть меньше соуса, зато смогла сфоткать в тарелке. Уж под спойлер, чтобы не надоедать большими фотками

Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле


На удивление, мне лапша из матрицы пошире понравилась больше - в ней больше гречневого аромату после варки Хотя в классическом исполнении, которая продается в магазине, она именно тоненькая

челокошка, Наташа, у тебя ну оооооочень красиво! Уношу это на летний вариант. Вкуууусно! А еще и с куркумой Какой она красивый цвет блюдам дает! Солнышко прямо

(купила упаковку 1 кг).

И нормально! Я пару лет большую расфасовку пользовала. Отсыпала из большой герметично закрытой банки в меньшую тару и нормуль.

ang-kay
Я подсела, а у остальных выбора нет. Сегодня чуть меньше соуса, зато смогла сфоткать в тарелке. Уж под спойлер, чтобы не надоедать большими фотками
Любуюсь твоей самодельной лапшой. Такая классная! И вся целенькая, отварена хорошо. Форму держит. Бомба. И подача великолепная. И не прячь фотки. Мне приятно.

Svetlenki
И вся целенькая, отварена хорошо

А все по твоему совету - сразу в холодную воду после варки, потом сливаю. Гречневая и рисовая лапши особенно привередливы в приготовлении. Кашу получить - на раз два

ang-kay
Я рада, что помог мой совет)

челокошка
Я подсела, а у остальных выбора нет.
Svetlenki-Света, это ведь, действительно, так вкусно!
Анжела так смогла сочетать ингредиенты... просто волшебство!...
у меня сложилось так, что мне ближе (нужнее (и вкуснее)) «спагетти» из кабачков, чем другие спагетти, в том числе «соба» (хотя в шкафах «попрятана»(куплена)).

Анжела, не перестаю благодарить за замечательный рецепт, который просто идеально подошел и для «спагетти» из кабачков...

ang-kay
Наташа, на здоровье)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Tatyana1103
Анжелочка, поздравляю!


Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле

gawala
С медалькой!

ang-kay
победой в конкурсе
Шеф, спасибо. Моя благодарность не знает границ!
Татьяна, Галина, спасибо, мои хорошие

Seberia
Анжела, очень, очень вкусная лапша получилась по Вашему рецепту
У меня, конечно, как в том анекдоте
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Но соус и лапша остались аутентичными
Спасибо большое за рецепт!

ang-kay
Елена, главное, что лапша и соус в списке присутствовала.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Или:«Как я люблю ваши рецепты!»



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте