Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фасоль белая консервированная (отварная)
200-250 г
Зелень свежая (сельдерей, кинза, петрушка) горсть
Шпинат замороженный или свежий горсть
Белый репчатый лук среднего размера
0,5 шт.
Смесь сливочного топленого и растительного масла
1-2 ст. л.
Сливки
10-20 % 100 мл или больше по потребности
Чеснок сушеный щепотка
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
0,5-1 ч. л.
Спагетти на
4 порции
Кедровые орешки, подсушенные на сковороде, для подачи горсть
Способ приготовления

Репчатый лук немного обжарить на масле. Добавить зелень и шпинат. Добавить специи и соль. Все хорошо прогреть.

Фасоль освободить от жидкости и добавить в сковороду к зелени. Все хорошо прогреть, перемешивая.

Переложить соус в миску с высокими бортами и пробить с помощью погружного блендера.

Смесь переложить в небольшой сотейник, добавить сливки и нагреть до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу, приправить лимонным соком.
Густоту соуса отрегулировать количеством сливок.
Отварить спагетти и смешать с соусом.

Украсить блюдо кедровыми орешками. Вкусно и без них.
Порций: 4
Примечание
Можно приготовить веганский или постный вариант этого блюда. Для этого следует использовать кокосовое или другое растительное молоко или сливки и растительное масло.
Соус удобно готовить в Термомиксе или в блендере с режимом нагрева.
В рецепте можно в зависимости от сезона использовать и зелень, и стебель сельдерея или стебель с листьями.
Соус удобно готовить в Термомиксе или в блендере с режимом нагрева.
В рецепте можно в зависимости от сезона использовать и зелень, и стебель сельдерея или стебель с листьями.