Категория: Соусы

Ингредиенты
Фасоль белая отварная или консервированная
400 грамм
Масло растительное
200 грамм
Горчица готовая
1 ч. ложка без горки
Соль
1 ч. ложка без горки
Сахар
0,5 ч. ложки
Сок лимона
2 ст. ложки
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь и отварить, чтобы стала очень мягкой. Можно взять банку фасоли в собственном соку.
Охладить.
Фасоль без жидкости разминаем в пюре при помощи погружного блендера.
Добавляем соль, сахар, горчицу и масло.
Ставим "ногу" в низ стакана и постепенно поднимаем ее. Водим сверху вниз и наоборот.
Добавляем сок, перемешиваем.
Если соус показался слишком густым, то добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль.
Доводим по вкусу.
Все.


Охладить.
Фасоль без жидкости разминаем в пюре при помощи погружного блендера.
Добавляем соль, сахар, горчицу и масло.
Ставим "ногу" в низ стакана и постепенно поднимаем ее. Водим сверху вниз и наоборот.
Добавляем сок, перемешиваем.
Если соус показался слишком густым, то добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль.
Доводим по вкусу.
Все.


Приятного аппетита! Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!
Программа: блендер
Время приготовления: 5 мин.
Порций: примерно 700 грамм
Примечание
Рецепт взят на просторах интернета. Получается очень вкусный майонез. Можно в него добавить чеснок или зелень, а можно то и другое. Рекомендую!