Категория: Соусы

Ингредиенты
Гороховый киселек
80 гр
Масло растительное
110 гр
Горчица
1/6 ч. л.
Соль
1/6 ч. л.
Сахар
1/5 ч. л.
Сок лимона
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Я из чего только не делала майонез: из нута, из фасоли, из риса, из горохового или фасолевого рассола, из муки даже из картошки и т. п.
Но этот майонез самый вкусный. Он имеет небольшой ореховый аромат. А кроме того он не такой калорийный, как обычный. Поскольку масла идет меньше. Поэтому я и решила выставить этот рецепт.
Но этот майонез самый вкусный. Он имеет небольшой ореховый аромат. А кроме того он не такой калорийный, как обычный. Поскольку масла идет меньше. Поэтому я и решила выставить этот рецепт.
Берем горох, замачиваем его минимум на 4-5 часов. Сливаем водичку.
Переливаем ее в кастрюльку и закипятим. Получился жидкий киселек.
Поместим все ингредиенты, кроме масла в блендер. Смешиваем их и начинаем тоненькой струйкой вводить масло. Густеет майонез очень быстро. Если хотите совсем густой, то масла нужно добавить больше.
Но меня вполне устраивает вот такой майонез
Примечание
Пропорции соли, сахара и кислоты я дала на свой вкус. Но некоторым нравится более кисло-сладко-соленый майонез, поэтому, если покажется пресновато, то можете чуть увеличить долю этих продуктов.
Я этот майонез делаю не только в пост. Мне он кажется более вкусным, чем классический.
Я этот майонез делаю не только в пост. Мне он кажется более вкусным, чем классический.