Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Окорочка
Лук
Морковь
Томаты
Перец сладкий
Картофель
Специи
Способ приготовления
На дно кастрюли закладываю лук, морковь (кусочками), сверху укладываю курицу (окорочка).
Дальше выкладываю слоями и кучками порезанные томаты, перец сладкий, картофель.
Посыпаю специями для куриного мяса.
Воду не добавляю совсем!!!
Закрываю крышкой, даю закипеть, затем ставлю на самый медленный огонь и довожу до готовности мяса. Овощи за это время также будут готовы.
Как видим, структура овощей не нарушена, овощи не окрасились. Сока вполне достаточно.
Времени на приготовление курицы уходит примерно 20-30 минут.
Закрываю крышкой, даю закипеть, затем ставлю на самый медленный огонь и довожу до готовности мяса. Овощи за это время также будут готовы.
Как видим, структура овощей не нарушена, овощи не окрасились. Сока вполне достаточно.
Времени на приготовление курицы уходит примерно 20-30 минут.
Теперь нужно добавить немного кипятка, чтобы достигнуть нужной густоты, я добавила всего 3\4 стакана горячей воды. Посыпала сверху свежей зеленью (сельдереем листовым).
Добавляем соль, специи, пробуем на вкус.
Даем закипеть, провариться на медленном огне мнут 5-7 – и блюдо готово.
Вот так выглядит готовое блюдо!
Курятина в собственном соку с овощами!
Дальше выкладываю слоями и кучками порезанные томаты, перец сладкий, картофель.
Посыпаю специями для куриного мяса.
Воду не добавляю совсем!!!
Закрываю крышкой, даю закипеть, затем ставлю на самый медленный огонь и довожу до готовности мяса. Овощи за это время также будут готовы.
Как видим, структура овощей не нарушена, овощи не окрасились. Сока вполне достаточно.
Времени на приготовление курицы уходит примерно 20-30 минут.
Закрываю крышкой, даю закипеть, затем ставлю на самый медленный огонь и довожу до готовности мяса. Овощи за это время также будут готовы.
Как видим, структура овощей не нарушена, овощи не окрасились. Сока вполне достаточно.
Времени на приготовление курицы уходит примерно 20-30 минут.
Теперь нужно добавить немного кипятка, чтобы достигнуть нужной густоты, я добавила всего 3\4 стакана горячей воды. Посыпала сверху свежей зеленью (сельдереем листовым).
Добавляем соль, специи, пробуем на вкус.
Даем закипеть, провариться на медленном огне мнут 5-7 – и блюдо готово.
Вот так выглядит готовое блюдо!
Курятина в собственном соку с овощами!
Примечание
Таким образом курицу я готовлю часто. Поскольку очень быстро, в собственном соку, не особо калорийно, легкое блюдо.
Готовлю всегда в кастрюле с толстым дном, без применения воды, в собственном соку мяса и овощей.
При данном способе приготовления можно применять свежие овощи или из морозилки. А можно комбинировать те и другие, в зависимости от их наличия.
Причем, мороженные овощи не нужно предварительно размораживать - закладывайте в кастрюлю прямо из морозилки!
Приятного аппетита всем!!!
Готовлю всегда в кастрюле с толстым дном, без применения воды, в собственном соку мяса и овощей.
При данном способе приготовления можно применять свежие овощи или из морозилки. А можно комбинировать те и другие, в зависимости от их наличия.
Причем, мороженные овощи не нужно предварительно размораживать - закладывайте в кастрюлю прямо из морозилки!
Приятного аппетита всем!!!