Куриные ножки в тесте

Категория: Выпечка
Куриные ножки в тесте

Ингредиенты

Мука
4 ст.
Вода
320 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Растительное масло
4-5 ст. л.
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Куриные ножки
5 шт.
Перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
Вода
Шампиньоны
400 г
Лук
2 шт.
Стебли укропа или петрушки

Способ приготовления

 Окорочка отварить вместе со специями 30 минут. Достать из бульона.
 Шампиньоны и лук обжарить по отдельности. Затем смешать.
 Отваренные окорочка обжарить на сковородке до золотистого цвета.
 Приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить обжаренные грибы и окорочок и защипнуть вокруг ножки, оставив косточку торчать снаружи. Перевязать стеблем петрушки или укропа. Так повторить со всеми ножками.
 Смазать желтком или растительным маслом.

Программа: Выпекать при 200 С.
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Этот несложный, но очень вкусный рецептик я нашла в блоге у Ирочки-Хозяйственного Мышонка. Ирише - большое спасибо!

Фото не очень удачное, не хотят они красиво фотографироваться.
Слова автора, комментарии и фото мои.

Приятного аппетита!

У меня муж подсел сейчас на "Смачну идею" от Торчин (понятно - химии завались, но его устраивает, что пока меня нет, он вываливает 8 ног в рукав, высыпает содержимое пакета с приправой, час в духовке и еда готова ). Но сегодня, пока он на работе, я вспомнила об этом чудесном рецепте. Тесто здесь просто волшебное - очень нежное, мягкое и пушистое. В сочетании с мяском и грибочками даёт неповторимое гастрономическое наслаждение!
Куриные ножки в тесте

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Новое на сайте