Ssylka

Куриные ножки в тесте

Категория: Выпечка
Куриные ножки в тесте

Ингредиенты

Мука
4 ст.
Вода
320 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Растительное масло
4-5 ст. л.
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Куриные ножки
5 шт.
Перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
Вода
Шампиньоны
400 г
Лук
2 шт.
Стебли укропа или петрушки

Способ приготовления

 Окорочка отварить вместе со специями 30 минут. Достать из бульона.
 Шампиньоны и лук обжарить по отдельности. Затем смешать.
 Отваренные окорочка обжарить на сковородке до золотистого цвета.
 Приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить обжаренные грибы и окорочок и защипнуть вокруг ножки, оставив косточку торчать снаружи. Перевязать стеблем петрушки или укропа. Так повторить со всеми ножками.
 Смазать желтком или растительным маслом.
Программа: Выпекать при 200 С.

Примечание

Этот несложный, но очень вкусный рецептик я нашла в блоге у Ирочки-Хозяйственного Мышонка. Ирише - большое спасибо!

Фото не очень удачное, не хотят они красиво фотографироваться.
Слова автора, комментарии и фото мои.

Приятного аппетита!

У меня муж подсел сейчас на «Смачну идею» от Торчин (понятно - химии завались, но его устраивает, что пока меня нет, он вываливает 8 ног в рукав, высыпает содержимое пакета с приправой, час в духовке и еда готова ). Но сегодня, пока он на работе, я вспомнила об этом чудесном рецепте. Тесто здесь просто волшебное - очень нежное, мягкое и пушистое. В сочетании с мяском и грибочками даёт неповторимое гастрономическое наслаждение!

Куриные ножки, завернутые в тесто


Ингредиенты


Для маринования курицы:

  • 6-8 куриных ножек
  • 250 грамм йогурта
  • 125 грамм сливок
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 2 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки горчичной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 чайная ложка порошка кумина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 3 столовые ложки масла (плюс дополнительное для жарки)

Для приготовления теста:

  • 250 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • Вода (по необходимости)
  • 1/2 чайной ложки порошка белого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Для начинки и топпинга:

  • Маринованная курица (приготовленная выше)
  • 1 яйцо (для яичной заливки)
  • Кунжутные семечки (черные и белые, по желанию)
  • Сыр Чеддер, тертый (по желанию)
  • Капсикум, нарезанный соломкой (по желанию)
  • Халапеньо, нарезанные (по мере необходимости)
  • Готовое тесто (см. инструкции ниже)

Способ приготовления


Шаг 1: маринование курицы

  • В большой миске соедините йогурт, сливки, соль, муку, кукурузную муку, порошок красного чили, хлопья красного чили, горчичную пасту, соус чили, соевый соус, порошок кумина, порошок кориандра и 3 столовые ложки масла.
  • Добавьте куриные ножки в эту смесь, чтобы каждая ножка была хорошо покрыта маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.

Шаг 2: Предварительное приготовление курицы

  • Разогрейте в кастрюле достаточно масла для глубокой обжарки, затем добавьте замаринованные куриные ножки
  • Обжарьте куриные ножки на среднем огне до полуготовности, что займет около 5-6 минут. Это поможет запечатать ароматы и начать готовить курицу, не доводя ее до полной готовности в масле.
  • После обжаривания заверните каждую наполовину приготовленную куриную ножку в алюминиевую фольгу.
  • Поместите завернутые ножки в пароварку и готовьте на пару на медленном огне в течение 25-30 минут. В процессе приготовления на пару курица проварится насквозь, став нежной и сочной. Отложите приготовленные на пару куриные ножки в сторону.

Шаг 3: Приготовление теста

  • В миску для смешивания добавьте муку, соль, белый перец, чесночный порошок и масло.
  • Постепенно добавляйте воду, замешивая смесь, пока не получится мягкое, податливое тесто. Будьте осторожны, чтобы оно не получилось слишком липким.
  • Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут. Это время отдыха позволит клейковине расслабиться, и тесто будет легче раскатываться.

Шаг 4: Сборка куриных оберток

  • Разделите подготовленное тесто на 4 равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в плоский круг диаметром около 15 см.
  • Возьмите один кусок раскатанного теста и положите в центр куриную ножку, приготовленную на пару.
  • Посыпьте курицу тертым сыром чеддер, несколькими ломтиками стручкового перца и нарезанным халапеньо.
  • Аккуратно сверните тесто вокруг куриной ножки, полностью закрыв ее. Повторите этот процесс для каждой куриной ножки.

Шаг 5: Запекание куриных ножек в тесте

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите завернутые в тесто куриные ножки на смазанный противень. Смажьте каждую из них слоем яичного белка для придания золотисто-коричневого цвета, затем посыпьте черным и белым кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока тесто не пропечется и не станет золотисто-коричневым.

Кулинарные советы

  • Оставьте курицу мариноваться как минимум на 15 минут, чтобы ароматы полностью проникли в мясо. Для лучшего вкуса маринуйте 1-2 часа в холодильнике.
  • Убедитесь, что тесто раскатано достаточно тонко, чтобы обернуть его вокруг курицы без разрывов, но достаточно толсто, чтобы держать форму во время выпечки.
  • Если вы предпочитаете менее острый вкус, добавьте порошок красного чили и хлопья чили по вкусу.
  • Попробуйте поэкспериментировать с разными сортами сыра, например, моцареллой или гаудой, для придания дополнительной глубины вкусу.
  • Чтобы разогреть остатки, используйте духовку, чтобы сохранить хрустящую корочку теста, а не микроволновую печь, в которой тесто может стать мягким.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить размокание теста?
Убедитесь, что куриные ножки полностью осушены и слегка охлаждены после приготовления на пару. Если заворачивать горячую, влажную курицу, тесто может стать мягким.
Можно ли использовать для этого рецепта бескостную курицу?
Да, бескостный куриный окорочок может хорошо подойти в качестве замены, хотя время выпечки может быть сокращено.
Как лучше всего подавать эти куриные ножки в тесте?
Подавайте горячими, с соусами, такими как чесночный майонез, острый кетчуп или йогуртовый дип для усиления вкуса.



Концепция заворачивания продуктов в тесто - это древняя кулинарная техника, восходящая к Древнему Египту и Греции. Первые пироги часто начинялись мясом и овощами. В Средние века пироги и пирожки стали популярны в Европе как способ сохранения и транспортировки продуктов. Сегодня эта традиция сохраняется во многих культурах, от эмпанадас в Испании до самоса в Индии. Этот рецепт - современная интерпретация этой древней традиции, сочетающая в себе вкус курицы со специями и комфорт печеного теста.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куриные ножки в тесте. Категория: Выпечка. Автор: Кицюня. Ингредиенты: Мука 4 ст. • Вода 320 г • Сахар 3 ст. л. • Соль 2 ч. л. • Растительное масло 4-5 ст. л. • Сухие дрожжи 2,5 ч. л. • Куриные ножки 5 шт. • Перец горошком 5 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Соль • Вода • Шампиньоны 400 г • Лук 2 шт. • Стебли укропа или петрушки .
PT3M46S
True
2011-01-30T19:09:56+03:00
embedUrl
Куриные ножки в тесте



Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Новое на сайте