Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорочка
16 шт.
Крутой чёрный чай
1 л
Соевый соус
3/4 -1 1/4 стак.
Белое сухое вино
1/2 стак.
Сок одного лимона
1 шт.
Цедра
1/2 лимона 1/2 шт.
Маринованный имбирь
1-2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Кунжутное масло
2-3 ст. л.
Адыгейская соль
по вкусу
Способ приготовления
Количество всех ингредиентов указано примерно, оговариваю это заранее, чтобы перед каждой мерой не писать «примерно».
Окорочка натереть Адыгейской солью со всех сторон и оставить пока смешиваем маринад.
Заварить крутой черный чай –примерно 8 ч. л. на литр кипятка, от заварки потом процедить.
Чай не должен быть слишком сильно крепким, чтобы маринад не горчил. Тут надо смотреть – или заварить по-меньше заварки, или уже в чай добавить по-больше соевого соуса – маринад не должен быть горьким, надо пробовать.
Цедру лимонную трём на мелкой тёрке.
Маринованный имбирь - мелко порубить.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Мёд, если нужно, растопить.
Все составляющие маринада хорошо перемешать.
В посудину (у меня это была пятилитровая кастрюля – едва хватило) выкладываем слой окорочков, поливаем маринадом. Сверху – следующий слой бумерангов , поливаем марианадом, так до конца. У меня верхний слой почти весь покрылся маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
За это время надо один раз верхний слой окорочков переместить вниз.
Окорочка натереть Адыгейской солью со всех сторон и оставить пока смешиваем маринад.
Заварить крутой черный чай –примерно 8 ч. л. на литр кипятка, от заварки потом процедить.
Чай не должен быть слишком сильно крепким, чтобы маринад не горчил. Тут надо смотреть – или заварить по-меньше заварки, или уже в чай добавить по-больше соевого соуса – маринад не должен быть горьким, надо пробовать.
Цедру лимонную трём на мелкой тёрке.
Маринованный имбирь - мелко порубить.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Мёд, если нужно, растопить.
Все составляющие маринада хорошо перемешать.
В посудину (у меня это была пятилитровая кастрюля – едва хватило) выкладываем слой окорочков, поливаем маринадом. Сверху – следующий слой бумерангов , поливаем марианадом, так до конца. У меня верхний слой почти весь покрылся маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
За это время надо один раз верхний слой окорочков переместить вниз.
Порций: 16 окорочков
Примечание
Жарим в решётке на мангале. Готовность проверяем так – в районе сустава надрезаем ножом до кости и смотрим. Если сок розовый, то жарим дальше. Если сок прозрачный – кушать подано!