Ssylka

Папоротник жареный с мясом

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Папоротник отварной
400 г
Мясо
300 г
Лук репчатый
1 шт. 
Соевый соус
1-2 ст. л. 
Кориандр
по вкусу 
Соль, перец
по вкусу
Лимонный сок и цедра
по вкусу
Растительное масло для жарки

Предисловие

1

Способ приготовления

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжаривайте до румяной корочки и почти полной готовности, переложите на тарелку. Оставьте на время. 
В ту же сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.  Отправьте к мясу. 
Налейте в сковороду ещё немного масла, разогрейте. Папоротник нарежьте на брусочки около 2 см или по своему усмотрению. Добавьте в сковороду. Обжаривайте постоянно помешивая в течение 2-3 минут.
Добавьте мясо и лук, приправьте кориандром и перцем, аккуратно перемешайте. Снизьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания приготовления влейте соевый соус и перемешайте. 
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте чуть-чуть соли. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком или натрите сверху немного лимонной цедры. Подавать горячим. 

Похожее

Liilia
Корсика, вот умеете вы, удивить. Папоротник скорее всего не найду, но есть артишоки, что скажете? Мясо свинина? Какая часть?

gawala
Корсика, вот умеете вы, удивить. Папоротник скорее всего не найду, но есть артишоки, что скажите? Мясо свинина? Какая часть?
С дочерью в свое время училась девочка, бабушка этой девочки была из Хабаровского края, вот она и говорила, что папортник у них едят, маринуют, отваривают и т. д. я так удивилась.. А она сетовала, что в Подмосковье такого папортника не найти..

Liilia
gawala, Галина, у себя никогда не видела в продаже, но знаю, что на ДВ, продукт довольно распространённый, а вот какая альтернатива этому, не знаю.

gawala
какая альтернатива

А наш папортник, который в наших лесах, наверное не годится?

Liilia
А наш папортник, который в наших лесах, наверное не годится?

Думаю что нет, да и зима сейчас.. Скорее всего, в рецепте, важно именно приготовление мяса, а папоротник идёт как гарнир, есть идея.. капуста пак-чой, подожду, что скажет автор.

Светлана62
Корсика, спасибо за рецепт! А перец кочукару не нужен? Я всегда добавляю.

Liilia, Лилия, WB к вам доставляет? Папоротник-орляк солёный. Его вымачивают и отваривают. Как гарнир он не идёт в этом блюде, у него самостоятельный вкус, похож на грибы. Я ещё чуть-чуть чеснока кладу, самую каплю.

Liilia
Светлана62, Светлана, к сожалению нет, не доставляют
Как гарнир он не идёт в этом блюде, у него самостоятельный вкус, похож на грибы.
Жаль, я не пробовала и пока не попробую, но рецепт взяла на заметку

Светлана62
Liilia, Лилия, тогда поищи на своих сайтах. Вроде, в Финляндии его тоже продавали.

Корсика
Папоротник скорее всего не найду, но есть артишоки, что скажете? Мясо свинина? Какая часть?
Liilia, Лилия, нет, артишоки не заменят папоротник, его сложно заменить. Вкус? Представьте себе сочетание сладости спаржи, с травянисто-острыми нотами зелёной стручковой фасоли, нюансом стебля брокколи и очень приятным вкусо-ароматическим букетом грибов. Очень часто папоротник готовят в сочетании с картофелем, так как в этом блюде сходство с грибами наиболее отчётливо выражено. Некоторые дегустаторы даже испытывают долю разочарования из-за отсутствия этих самых грибов в блюде.
Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу: телятина, говядина, свинина. Совсем не обязательно это должна быть вырезка. Для приготовления подходит любой относительно мягкий отруб или фарш из более дешевых частей туши. Папоротник можно приготовить и вовсе без мяса, например, в пост или по желанию.

Бок-чой обладает совершенно иным вкусовым профилем, но вполне вариант, если есть желание разнообразить домашнее меню. Просто добавьте полоски жареного мяса.
Польза употребления папоротника часто ставится под сомнение, так что это не тот продукт, который обязательно надо найти и попробовать.
Возможно, у вас в продаже есть только верхние части папоротника, похожи на зелёные улитки-спирали, в некоторых странах называют «Fiddlehead». В пищу пригодны только несколько видов папоротника, в основном папоротник-орляк.
да и зима сейчас.
Да, верно. Не сезон. Это я замороженные полуфабрикаты разбираю, чтобы освободить немного места для новых.

вот она и говорила,
gawala, Галина, это вам ещё повезло, что не было никого с Сахалина. Там бы спор развернулся не на шутку, о том чей папоротник вкуснее и полезнее.
Как-то привозили гостинцы из Де-Кастри. Действительно, отменный папоротник. А корюшка и морские гребешки ещё лучше.

А перец кочукару не нужен? Я всегда добавляю.
Светлана62, Светлана, нет, я не добавляю, делаю акцент на более мягком вкусовом букете, чтобы не заглушить папоротник. С чесноком поступаю так же, но для любителей папоротника с чесноком делаю исключение и добавляю минимум, убрав сердцевину, измельчаю строго ножом не используя терку.
Знаю любителей сочетания папоротника и болгарского красного перца и сочетания папоротника и свежей мяты с кинзой.
Как обычно, всё индивидуально.

Liilia
Корсика, спасибо, за развёрнутый ответ.

Повар
Корсика, Это очень вкусно! Спасибо большое! Когда Я жил в Хабаровске, папортник всегда заготавливал на зиму, сушили и солили! Папортник готовлю по корейскому рецепту, без мяса, просто с луком обжариваю, добавляю соевый соус, в конце много чеснока и острый перец! На Новый год обязательно буду готовить его, сестра летом привезла с Хабаровска, берегу для Новогоднего стола! Когда нет папортника, готовлю стручковую фасоль!

Корсика
Повар, Игорь, на здоровье! Благодарю за внимание. Рада вас видеть. Ваша сестра привезла вам замечательный гостинец.

Светлана62
Повар, Игорь, здравствуйте! Я тоже рада Вас видеть! А можете после праздников свой рецепт папоротника сделать на Хлебопечке? У меня был с Ютуба, но автор его удалила.

Повар
Светлана62, Светлана, еще один рецепт папортника как то не этично выставлять! На моем канале в ютубе есть рецепт папортника по корейски! Я Вам в личку ссылку пошлю!

Светлана62
Повар, Игорь, спасибо! Получила.
Рецепты совершенно разные, так что выставлять можно. Любителям пригодится!

Корсика
еще один рецепт
Повар, Игорь, рецептов много не бывает. Будет здорово, если разместите свой рецепт на сайте.

Повар
Корсика, Спасибо большое! Нужно время выбрать и настроиться!

Антоновка
На моем канале в ютубе есть рецепт папортника по корейски

Игорь, у нас Ютуб заблокирован, к сожалению (((

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
Корсика, поздравляю!💐

Светлана62
Корсика, поздравляю с победой!

Олёкма
Корсика, поздравляю с победой!

Корсика
ШефLiilia, Лилия, Светлана62, Светлана, Олёкма, Катерина, спасибо за поздравления!  Теперь у меня есть медаль, а у вас — моя бесконечная благодарность. 😄 Серьезно, ваша поддержка всегда придаёт сил. Вы — моя энергия! ❤

vatruska
Почитала.. подумала.. есть вариант.. только подождать надо.. девушки, я могу ошибаться, но ведь вместо папоротника сныть подойдет, не?

Новичок_я
не знала, что он съедобный

Корсика
Почитала.. подумала.. есть вариант.. только подождать надо.. девушки, я могу ошибаться, но ведь вместо папоротника сныть подойдет, не?
vatruska, Светлана, у меня нет опыта приготовления сныти, но вы всегда можете попробовать поэкспериментировать с этим самостоятельно.

не знала, что он съедобный
Новичок_я, важно помнить о том, что в пищу пригодны только определённые виды папоротника.

Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Новое на сайте