Категория: Мясные блюда
Кухня: уйгурская

Ингредиенты
Мясо
500 г
Соевый соус
50 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
5-6 зубч.
Лук репч.
2 шт.
Помидор
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Пекинская капуста
200 г
Болгарский перец
2 шт.
Масло раст. для готовки
Соль, перец, кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Предисловие
Это ароматное, аппетитное, красочное блюдо готовится, как и все азиатские блюда, очень быстро. Для приготовления можно использовать и казан, и вок, и глубокую сковороду.
Способ приготовления
Мясо нарезать на небольшие, тонкие ломтики и по крайней мере на час, а лучше подольше, замариновать в смеси яйца, крахмала и соевого соуса.

В разогретом масле обжарить мясо до подрумянивания.

Добавить тонко нарезанные стебли сельдерея и чеснок. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

Произвольно нарезанный лук выложить на сковороду, перемешать, обжарить пару минут.

Добавляем мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем, обжариваем.

И, наконец, в смесь идут нарезанные листья капусты и болгарский перец. Добавить специи, перемешать и обжарить. Блюдо за счет скорости приготовления должно получиться достаточно сочным, но, если вы его слегка пересушили, можно добавить немного воды. В результате получаем это:

Подавать с рисом в качестве гарнира, украсить зеленью.

В разогретом масле обжарить мясо до подрумянивания.

Добавить тонко нарезанные стебли сельдерея и чеснок. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

Произвольно нарезанный лук выложить на сковороду, перемешать, обжарить пару минут.

Добавляем мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем, обжариваем.

И, наконец, в смесь идут нарезанные листья капусты и болгарский перец. Добавить специи, перемешать и обжарить. Блюдо за счет скорости приготовления должно получиться достаточно сочным, но, если вы его слегка пересушили, можно добавить немного воды. В результате получаем это:

Подавать с рисом в качестве гарнира, украсить зеленью.