Ssylka

Спагетти в сливочно-овощном соусе с курицей в хрустящей панировке

Категория: Мясные блюда
Спагетти в сливочно-овощном соусе с курицей в хрустящей панировке

Ингредиенты

Спагетти
Зелень
Чеснок

соус:

Лук
1 шт
Болгарский перец
2 шт
Оливковое масло
2 ст л
Соль, паприка
по вкусу
Томатная паста
1 ст л
Сливки _11 %
100 мл
Вода от варки лапши
50 мл

грудка в кляре:

Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
100 г
Соль щепотка
Сливочное масло (для жарки)
10 г

Способ приготовления

 
Для соуса лук и болгарский перец нарезаем, заправляем оливковым маслом и специями.
Овощи отправляем в духовку пока они не смягчатся, затем измельчаем погружным блендером.
 
Куриную грудку солим, погружаем в яйцо, затем в панировочные сухари.
 
Обжариваем на сливочном масле до готовности с двух сторон.
 
На сливочном масле обжариваем соус, добавляем одну столовую ложку томатной пасты, сливки и воду, перемешиваем.
 
Отдельно отвариваем лапшу
 
и добавляем в соус, перемешиваем готово.
[img width=550 height=439]

Примечание

Готово❣️ Для вас все самое вкусное мои дорогие. Мне нравится радовать вас
Спагетти в сливочно-овощном соусе с курицей в хрустящей панировке

Похожее


Rada-dms
С первым рецептом Вас, Наиля! Соус очень вкусный, видно по составу.

Вкуснейшая паста с запеченным красным перцем и сливочной курицей


Roasted Pepper Creamy Sauce Pasta Recipe by food Fusion play thumbnailUrl Спагетти в сливочно-овощном соусе с курицей в хрустящей панировке
When pasta meets roasted pepper and the Goodness of Olper's Dairy Cream, it's a flavor explosion in every bite! Try this easy recipe in the comfort of your home. #OlpersDairyCream #GoodnessBarhao #FoodFusion #HappyCookingToYou #DigitalAmmi…Спагетти в сливочно-овощном соусе с курицей в хрустящей панировке - 3781411
3M
True
2022-02-02T23:02:13+03:00
embedUrl


В этом рецепте сочная курица, обжаренная на сковороде, сочетается с ярким соусом из запеченного красного перца. Затем все это поливается идеально приготовленной пастой, и получается быстрое и вкусное блюдо. Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Для курицы со специями

  • Порошок красного чили: 2,5 мл или по вкусу
  • Молотый кумин: 2,5 мл
  • Чесночный порошок: 2,5 мл
  • Молотый черный перец: 2,5 мл
  • Соль: 2,5 мл или по вкусу
  • Сушеный орегано: 1,25 мл
  • Куриное филе: 2 (около 350 г)
  • Кулинарное масло: 30 мл

Для сливочного соуса из жареного перца

  • Крупный белый лук: 1
  • Большой красный болгарский перец: 1
  • Зубчики чеснока: 6-7
  • Соль: по вкусу
  • Кулинарное масло: 15 мл
  • Молотый черный перец: 2,5 мл
  • Лимонный сок: 22,5 мл
  • Свежие листья базилика: горсть
  • Куриный бульон: 240 мл
  • Двойные сливки: 120 мл (комнатной температуры)
  • Кулинарное масло: 15 мл
  • Макароны Пенне: 200 г (отваренные с солью)

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте приправу для курицы. В миске соедините порошок красного чили, молотый кумин, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Все тщательно перемешайте.
  • Возьмите куриное филе и щедро посыпьте его смешанной приправой. Втирайте специи в курицу с обеих сторон и оставьте на 5 минут, чтобы они настоялись.
  • Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде на медленном огне. Выложите на сковороду приправленное куриное филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переверните курицу после первых 3-4 минут, затем накройте сковороду и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  • После приготовления снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут. Затем нарежьте ее на кусочки и отложите в сторону.

Приготовление соуса из жареного перца

  • Белый лук разрежьте на четвертинки, а красный болгарский перец – на кусочки, удалив сердцевину и семена.
  • Добавьте растительное масло в ту же чугунную сковороду, которую вы использовали для приготовления курицы. Добавьте на сковороду четвертинки лука, кусочки красного болгарского перца и целые зубчики чеснока. Посыпьте их небольшим количеством соли, а затем обжарьте все до обугливания со всех сторон. Это придаст соусу замечательный дымный аромат.
  • Снимите обжаренные овощи со сковороды и дайте им немного остыть.
  • Переложите обжаренные овощи в кувшин блендера, добавьте молотый черный перец, соль, лимонный сок, свежие листья базилика, куриный бульон и двойные сливки. Взбейте смесь до однородности.
  • В той же чугунной сковороде разогрейте 15 мл растительного масла. Влейте в сковороду смешанный соус и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте готовую пасту пенне в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  • Наконец, подавайте пасту, посыпав ее нарезанной вареной курицей, и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Не пропускайте время отдыха курицы. Это позволит сокам перераспределиться, в результате чего мясо получится более нежным и ароматным.
  • Чтобы легко очистить запеченный чеснок, дайте зубчикам немного остыть, прежде чем выдавливать их из шкурки. Они сразу же выскочат.
  • Для более насыщенного и глубокого вкуса вы можете поджарить овощи на гриле/бройлере, а не на плите. Следите за ними, чтобы они не подгорели.
  • Регулируйте количество специй по своему вкусу. Вы можете добавить больше или меньше порошка чили, в зависимости от ваших предпочтений в плане остроты.
  • Если у вас нет свежего базилика, вы можете использовать сушеный орегано в качестве замены, но свежий добавит больше аромата.
  • Убедитесь, что двойные сливки комнатной температуры, прежде чем добавлять их в блендер. Холодные сливки могут привести к расслоению соуса.
  • Можно экспериментировать с разными видами пасты. Фузилли, фарфалле или ригатони хорошо сочетаются с этим соусом.
  • Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона или воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней. Это отличный быстрый ужин в напряженный день.
  • Для вегетарианского варианта просто опустите курицу и добавьте немного обжаренных овощей, таких как кабачки и баклажаны, вместе с красным перцем.


Наиля Алекперова
Rada-dms спасибо большое!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте