

Мясные фрикадельки в томатном соусе с макаронами – это классическое блюдо, которое любят многие. Оно простое, но в то же время насыщенное и ароматное. Секрет его вкуса кроется в правильном сочетании ингредиентов и способе приготовления. Но как сделать так, чтобы фрикадельки были мягкими, а соус густым и ароматным? В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом и несколькими секретами, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Сыр пармезан – 1/4 стакана
- Панировочные сухари – 1/2 стакана
- Оливковое масло – для жарки
- Томатное пюре – 1 банка (398 мл)
- Базилик – по вкусу
- Макароны спагетти – по вкусу
Способ приготовления
- В глубокой миске объедините говяжий фарш и яйцо.
- Добавьте соль, черный перец и паприку.
- Измельчите чеснок и половину лука, добавьте их к мясной смеси.
- Всыпьте тертый пармезан и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и выложите их на противень.
- Отварите макароны спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корки.
- Добавьте оставшийся лук, измельченный, и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще пару минут.
- Влейте томатное пюре, добавьте базилик и тушите на медленном огне 8-10 минут.
- Добавьте отваренные макароны к фрикаделькам в соусе, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Выключите огонь, дайте блюду настояться пару минут и подавайте к столу.
Советы и ответы на вопросы
- Чтобы фрикадельки были еще вкуснее, можно добавить в фарш немного тертого сыра или сметаны.
- Если у вас нет томатного пюре, его можно заменить свежими помидорами, предварительно измельчив их в блендере.
- Для придания особого вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона.
- Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте фарш из куриного мяса или индейки.
Заключение
Мясные фрикадельки в томатном соусе с макаронами – это идеальное блюдо для ужина в кругу семьи или друзей. Оно простое в приготовлении, но в то же время насыщенное и ароматное. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Скандинавские фрикадельки

Фрикадельки в соусе из помидор

Нежные фрикадельки из мяса индейки (курицы) с отрубями льна

Шведские фрикадельки (второй вариант)

Шведские фрикадельки

Питтипанна с шведскими фрикадельками от Лазерсона

Запеканка из мясных фрикаделек с брокколи

Фрикадельки от IKEA

Фрикандели

Сырный соус с мясными фрикадельками