Испанская кухня


Ингредиенты
- Нут, 1 банка (15,5 унций / 440 грамм)
- Панировочные сухари, 1/3 стакана (40 грамм)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- Молотый кумин, 1/2 ч. л. (1,5 грамма)
- Свежая петрушка, рубленая, 2 ст. ложки (8 грамм)
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- Чеснок, мелко нарезанный, 3 зубчика
- Сладкая копченая испанская паприка, 1 ч. л. (3 грамма)
- Томатный соус, 1 банка (14,5 унций / 400 грамм)
- Оливковое масло, 1/4 стакана (60 мл)
- Горсть рубленой свежей петрушки
Способ приготовления
- Для начала слейте воду и промойте нут. Стряхнув лишнюю воду, разомните его в большой миске до однородной консистенции.
- К гороховому пюре добавьте панировочные сухари, яйцо и мелко нарезанный лук. Натрите чеснок и морковь. Посыпьте кумином, петрушкой, морской солью и черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы получить пастообразную консистенцию.
- Сформируйте фрикадельки, сжимая ложку смеси в руках, чтобы ингредиенты хорошо соединились, затем придайте им форму шаров размером с мяч для гольфа.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте фрикадельки в один слой до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут, затем отложите в сторону.
- В той же сковороде недолго обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте паприку. Быстро добавьте томатный соус и приправьте солью и перцем. Дайте закипеть, не перемешивая.
- После того как соус немного загустеет, снова введите фрикадельки, равномерно обмакивая их в соус. Тушите еще несколько минут.
- Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный нут, замоченный на ночь и сваренный до готовности.
- Замените консервированный томатный соус пассатой или тертыми свежими помидорами, чтобы получить более свежий вкус.
- Убедитесь, что нутовая смесь достаточно влажная, чтобы держаться вместе. Если она слишком сухая, добавьте еще одно яйцо.
- Для придания блюду аутентичности не экономьте на сладкой копченой испанской паприке, так как она является ключевым элементом глубины вкуса соуса.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать сушеный нут вместо консервированного?Да, только замочите его на ночь и варите до готовности, чтобы получить более аутентичную текстуру.
Что можно использовать, если у меня нет консервированного томатного соуса?
Пассата или свежие тертые помидоры – отличная альтернатива.
Обязательно ли использовать сладкую копченую испанскую паприку?
Рекомендуется использовать сладкую копченую испанскую паприку, но вы можете экспериментировать с другими сортами паприки.
Как узнать, правильной ли консистенции нутовая смесь?
Она должна быть достаточно влажной, чтобы при сжатии держаться вместе. Если она слишком сухая, можно добавить еще одно яйцо.