Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Чечевица 1 граненный стакан
Грудинка свиная копченая 150 г
Лук репчатый среднего размера 2 головки
Томатное пюре 1 стол. ложка
Способ приготовления
Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук кубиками и слегка его пожарить вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю. В 1 стакан воды добавить томат-пюре, соль, перец по вкусу и, размешав хорошенько это все в стакане, вылить в кастрюлю с чечевицей и грудиной. Добавить лавровый лист и накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут. При раздаче на стол, в тарелки с готовой чечевицей насыпать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты
Чечевица 1 граненный стакан
Грудинка свиная копченая 150 г
Лук репчатый среднего размера 2 головки
Томатное пюре 1 стол. ложка
Способ приготовления
Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук кубиками и слегка его пожарить вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю. В 1 стакан воды добавить томат-пюре, соль, перец по вкусу и, размешав хорошенько это все в стакане, вылить в кастрюлю с чечевицей и грудиной. Добавить лавровый лист и накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут. При раздаче на стол, в тарелки с готовой чечевицей насыпать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.