Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Чечевица (зеленая)
2 чашки (300г)
Вода
3 чашки
Уксус
1,5 ст. л. в чечевицу (+для лука 2-3 ст л)
Масло оливковое
2 ст л
Эстрагон (нарезанный свежий или сушеный)
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сегодня я впервые готовила чечевику в скороварке, чудесно!
Довольно необычное "звучание" чечевица приобретает приготовленная такми образом. Это сытное постное блюдо можно кушать так, можно подать как гарнир.
Приготовление
Чечевицу залить водой и поставить вариться на режим "каша"
В это время перемешайте уксус 1,5 ст л., оливковое масло, эстрагон, соль и перец - это будет соус-маринад для чечевицы
Луковицу нарежьте кольцами, и минут на 10 замаринуйте в растворе: столовый (яблочный) уксус + вода 1:1 и щепотка сахара (я это все на глаз делаю в икеевсой пиалушке прямо, заливаю лук маринадом, немного, чтоб тот покрыл лук).
Когда пропищит скороварка, аккуратно спустите пар, откройте и полейте чечевицу соусом. Туда же бросьте чеснок: очищенную, но целую дольку. Выключите подогрев и дайте чечевице немного остыть. Едят ее теплую, подают с кольцами красного лука.
Примечание
Вообще то в первоночальном рецепте не было чеснока и лук был сырой, не маринованный. Я в первый раз делала точно по рецепту, но так как описано выше, с изменениями гораздо вкуснее!
Довольно необычное "звучание" чечевица приобретает приготовленная такми образом. Это сытное постное блюдо можно кушать так, можно подать как гарнир.
Приготовление
Чечевицу залить водой и поставить вариться на режим "каша"
В это время перемешайте уксус 1,5 ст л., оливковое масло, эстрагон, соль и перец - это будет соус-маринад для чечевицы
Луковицу нарежьте кольцами, и минут на 10 замаринуйте в растворе: столовый (яблочный) уксус + вода 1:1 и щепотка сахара (я это все на глаз делаю в икеевсой пиалушке прямо, заливаю лук маринадом, немного, чтоб тот покрыл лук).
Когда пропищит скороварка, аккуратно спустите пар, откройте и полейте чечевицу соусом. Туда же бросьте чеснок: очищенную, но целую дольку. Выключите подогрев и дайте чечевице немного остыть. Едят ее теплую, подают с кольцами красного лука.
Примечание
Вообще то в первоночальном рецепте не было чеснока и лук был сырой, не маринованный. Я в первый раз делала точно по рецепту, но так как описано выше, с изменениями гораздо вкуснее!
Программа: КАША