Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Сельдерей корневой
220 г
Шампиньоны замороженные
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Перец молотый (смесь)
по вкусу
Способ приготовления
У нас в семье сельдерей совсем непопулярен. Муж и сын не едят ни корни, ни стебли, ни зелень сельдерея. Как ни пыталась накормить их хоть в каком-то виде этим полезным овощем – ничего не получалось.
Я сама иногда ем салат с корневым сельдереем. Для этого и держу его в холодильнике (1 шт. хватает на всю зиму). Но неожиданно он стал пропадать. Пришлось думать, как утилизировать. День был постный, с майонезом не съешь. Решила пожарить.
Получилось так вкусно, что мои мужчины съели всё и ещё ворчали, что мало! Сегодня повторила – результат тот же.
Решила поделиться рецептом с вами.
При таком приготовлении сельдерей теряет свой малоприятный запах и прекрасно соединяется с грибами. Очень вкусно и необычно! Попробуйте!
1. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной - 0,5 см, лук - четвертькольцами (или мельче).

2. Включить программу «Жарка», давление – 3. Налить растительное масло.
3. Как только кастрюля нагреется до нужной температуры (появится «Р»), выложить сельдерей. Жарить до подрумянивания (3-4 минуты).
4. Отодвинуть сельдерей в сторону, положить лук. Обжарить до золотистого цвета (минут 5).
5. Овощи перемешать, посолить.

6. Сверху насыпать замороженные шампиньоны, подсолить.
7. Крышку закрыть. Клапан поставить на «Давление».
Ручной режим: время - 1 минута, давление – 1 (самое низкое- 40кПа).
8. Давление стравить принудительно. Содержимое кастрюли перемешать.

9. Выложить на блюдо, посыпать свежемолотым перцем.

10. Подавать с ржаным хлебом, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!
Я сама иногда ем салат с корневым сельдереем. Для этого и держу его в холодильнике (1 шт. хватает на всю зиму). Но неожиданно он стал пропадать. Пришлось думать, как утилизировать. День был постный, с майонезом не съешь. Решила пожарить.
Получилось так вкусно, что мои мужчины съели всё и ещё ворчали, что мало! Сегодня повторила – результат тот же.
Решила поделиться рецептом с вами.
При таком приготовлении сельдерей теряет свой малоприятный запах и прекрасно соединяется с грибами. Очень вкусно и необычно! Попробуйте!
Приготовление:
2. Включить программу «Жарка», давление – 3. Налить растительное масло.
3. Как только кастрюля нагреется до нужной температуры (появится «Р»), выложить сельдерей. Жарить до подрумянивания (3-4 минуты).
4. Отодвинуть сельдерей в сторону, положить лук. Обжарить до золотистого цвета (минут 5).
5. Овощи перемешать, посолить.
6. Сверху насыпать замороженные шампиньоны, подсолить.
7. Крышку закрыть. Клапан поставить на «Давление».
Ручной режим: время - 1 минута, давление – 1 (самое низкое- 40кПа).
8. Давление стравить принудительно. Содержимое кастрюли перемешать.
9. Выложить на блюдо, посыпать свежемолотым перцем.
10. Подавать с ржаным хлебом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Для этого блюда точные пропорции соблюдать вовсе необязательно.