Категория: Овощные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Картофель очищенный
1 кг
Лук репчатый (мелкий)
1 шт.
Орегано
2 ч. л.
Соль (мелкая)
1,5 ч. л.
Вода
100 мл
Растит. масло
4 ст. л.
Колбаски для жарки
2 шт.
Способ приготовления
Когда времени на приготовление еды по какой-либо причине мало, а семья с нетерпением ждёт обеда, начинаешь как-то мыслить по-другому. Включается воображение. И создаётся что-то новое.
Вот в таких условиях и родился этот рецепт.
Почистила картофель.
Скороварку включила, установила режим «ЖАРКА» 10 минут. Налила в кастрюльку 1 ст. л. растительного масла. Как только оно разогрелось, выложила колбаски. Жарила 3 минуты (крышку СВ чуть прикрыла), перевернула колбаски и ещё 3 минуты с другой стороны. Программу отключила, крышку не открывала.
Пока жарились колбаски, порезала картофель мелкими ломтиками, лук четвертькольцами.
Мелко - это вот так:


В кастрюлю с картофелем добавила лук, орегано, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешала.
Из кастрюли скороварки вынула колбаски. На их место положила картофель. Добавила воду, предварительно растворив в ней 0,5 ч. л. соли.
На картофель уложила обжаренные колбаски.

Скороварку закрыла.
Установила режим «ТУШЕНИЕ», давление - 2, время - 20 минут.
После сигнала о готовности, скороварку отключила. Через 10 минут её открыла.
Колбаски разложила по тарелкам.
А вот с картофелем можно поступить 2-мя способами.
1. Просто перемешать и выложить на тарелку.

Или
2. Слегка растолочь картофель деревянной толкушкой прямо в кастрюле. Тщательно разминать не стоит, это всё-таки не пюре.


Быстро. Вкусно, Сытно.
Приятного аппетита!
Вот в таких условиях и родился этот рецепт.
Приготовление.
Скороварку включила, установила режим «ЖАРКА» 10 минут. Налила в кастрюльку 1 ст. л. растительного масла. Как только оно разогрелось, выложила колбаски. Жарила 3 минуты (крышку СВ чуть прикрыла), перевернула колбаски и ещё 3 минуты с другой стороны. Программу отключила, крышку не открывала.
Пока жарились колбаски, порезала картофель мелкими ломтиками, лук четвертькольцами.
Мелко - это вот так:


В кастрюлю с картофелем добавила лук, орегано, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешала.
Из кастрюли скороварки вынула колбаски. На их место положила картофель. Добавила воду, предварительно растворив в ней 0,5 ч. л. соли.
На картофель уложила обжаренные колбаски.

Скороварку закрыла.
Установила режим «ТУШЕНИЕ», давление - 2, время - 20 минут.
После сигнала о готовности, скороварку отключила. Через 10 минут её открыла.
Колбаски разложила по тарелкам.
А вот с картофелем можно поступить 2-мя способами.
1. Просто перемешать и выложить на тарелку.

Или
2. Слегка растолочь картофель деревянной толкушкой прямо в кастрюле. Тщательно разминать не стоит, это всё-таки не пюре.


Быстро. Вкусно, Сытно.
Приятного аппетита!
Порций: 5 порций
Примечание
Мы используем 2-й способ подачи картофеля. Он самый любимый. Так ещё делала моя бабушка. Достанет из духовки утятницу с картошкой и обязательно потолчёт. Вкус совсем другой получается!
Очень рекомендую попробовать.
Очень рекомендую попробовать.