Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Картофель
1200 г
Говядина
400 г
Сельдерей корневой
180 г
Морковь
2 шт. (110 г)
Лук репчатый
1/2 шт.
Аджика сухая
по вкусу
Хмели-сунели
2 ч. л.
Вода
250 мл
Соль
2 3/4 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление.
1. Говядину нарезать брусочками, посыпать сухой аджикой. Отложить.2. Картофель почистить, нарезать брусочками.
3. Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать четвертькольцами.
5. Включить программу «Жарка», давление - 3.
Обжарить лук, морковь и сельдерей. Овощи вынуть, смешать с картофелем.
6. До лёгкого зарумянивания обжарить говядину. Посолить.
7. На дно кастрюли влить оставшееся от обжарки масло, уложить говядину, на неё - подсоленный картофель, перемешанный с овощами.
8. В воде растворить ¾ ч. л. соли (от нормы), залить картофель.
9. Скороварку закрыть.
Выбрать программу «Медленноварка», давление - 2, время - 50 минут.
10. После сигнала о готовности отключить «Подогрев», дать кастрюле спустить давление самостоятельно. Открыть, посыпать картофель хмели-сунели, хорошо перемешать. Если требуется - досолить.
11. Крышку скороварки закрыть и включить «Подогрев» на 15-20 минут.
12. Подавать блюдо с соленьями.
Приятного аппетита.
Примечание
Сразу после приготовления картофель выглядел малопривлекательно. Но, постояв на «Подогреве», блюдо заметно изменило и цвет, и вкус.
Обычно, когда тушу картофель никакие овощи, кроме лука, не добавляю. Не раз пробовала в гостях тушёный картофель с мясом и с тыквой или с морковью – не нравилось. А вот это сочетание, на удивление, понравилось нам всем. Получилось вкусно!
Ни морковь, ни сельдерей не чувствовались, но заметно обогатили привычный вкус картофеля с мясом. И, думаю, добавили полезности блюду.
Попробуйте, надеюсь, и вам понравится.
Обычно, когда тушу картофель никакие овощи, кроме лука, не добавляю. Не раз пробовала в гостях тушёный картофель с мясом и с тыквой или с морковью – не нравилось. А вот это сочетание, на удивление, понравилось нам всем. Получилось вкусно!
Ни морковь, ни сельдерей не чувствовались, но заметно обогатили привычный вкус картофеля с мясом. И, думаю, добавили полезности блюду.
Попробуйте, надеюсь, и вам понравится.