Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Мука
160 г
Сахар
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1,5 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Клюква
2-3 ст. л
Способ приготовления
Шарлотку и бисквит по этому рецепту делаю уже много лет. Пекла сначала в духовке, потом в мультиварке, теперь вот и в скороварке. Нравится в рецепте то, что не нужно долго взбивать яйца, а бисквит всегда пышный и вкусный. Хорошо сочетается с самыми разными кремами.
Очень советую рецепт тем, у кого по какой-либо причине не получается традиционный бисквит.
Кастрюлю скороварки смазать маргарином. По желанию посыпать сухарями.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить ручным миксером до пышности (несколько минут). Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахар и ванильный сахар. Общее время взбивания 3-4 минуты.
Во взбитую массу добавить подготовленную муку и на самой маленькой скорости миксера, считая про себя до 10, всё размешать.
В полученную массу добавить фрукты и клюкву, аккуратно перемешать. Вылить в подготовленную кастрюлю скороварки, чуть разровнять.
Включить программу «ВЫПЕЧКА», давление - 1, время - 55 минут.
После сигнала о готовности крышку открыть, кастрюлю вынуть. Оставить остывать шарлотку прямо в кастрюле.
Через 15-20 минут вынуть. Украсить по желанию (я использовала сахарную пудру, тёртый шоколад и клюкву).
Вот верх:

На тарелке:

Разрезы:



Очень советую рецепт тем, у кого по какой-либо причине не получается традиционный бисквит.
Приготовление.
Яблоко и грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Клюкву вымыть, подсушить.Кастрюлю скороварки смазать маргарином. По желанию посыпать сухарями.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить ручным миксером до пышности (несколько минут). Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахар и ванильный сахар. Общее время взбивания 3-4 минуты.
Во взбитую массу добавить подготовленную муку и на самой маленькой скорости миксера, считая про себя до 10, всё размешать.
В полученную массу добавить фрукты и клюкву, аккуратно перемешать. Вылить в подготовленную кастрюлю скороварки, чуть разровнять.
Включить программу «ВЫПЕЧКА», давление - 1, время - 55 минут.
После сигнала о готовности крышку открыть, кастрюлю вынуть. Оставить остывать шарлотку прямо в кастрюле.
Через 15-20 минут вынуть. Украсить по желанию (я использовала сахарную пудру, тёртый шоколад и клюкву).
Вот верх:

На тарелке:

Разрезы:



Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10
Примечание
Рецепт шарлотки я выставляла несколько лет назад на дружественном сайте, там есть несколько страниц с комментариями. Получается этот бисквит в разных моделях МВ.