Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные желудочки очищенные
800 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Соль мелкая
1 1/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
50 мл
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
5-8 шт.
Для соуса:
Вода
50 мл
Соль мелкая
1/4 ч. л.
Мука в/с или
1 сорт 2,5-3 ст. л.
Способ приготовления
Уже много лет это блюдо у нас в семье часто заменяет обычный говяжий или свиной гуляш. Желудочки получаются мягкие, они вкусны даже без всяких сложных специй приправ. Нам нравится именно их натуральный вкус.
В скороварке гуляш готовить быстрее, чем в духовке или мультиварке.
Незатратно. Просто. Вкусно.
Очень рекомендую попробовать.
Каждый желудочек разрежьте пополам на две доли.
Лук нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюлю скороварки налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на программе «Жарка», давление – 3. Затем программу отключите. К луку выложите желудочки, посолите, перемешайте.
Влейте воду. (На этом фото хорошо виден объём воды до тушения.)
Готовьте на любой из этих программ по выбору (все их опробовала):
«Тушение», давление – 3, время – 45 минут;
«Холодец/Мясо на кости», давление – 3, время – 45 минут;
«Медленноварка», давление -3 , время – 40 минут.
Минут через 5 после сигнала о готовности давление аккуратно стравите, крышку откройте. Попробуйте на соль.
Вы увидите, что выделилось много мясного сока.
Вкуснее получится, если его загустить. Для этого смешайте в стакане воду, муку и соль. Влейте получившийся раствор в скороварку, перемешайте. Положите лавровые листья и горошины перца. Крышку закройте и готовьте блюдо на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2. После сигнала оставьте на «Подогреве» до разблокировки крышки.
Подавайте, как любой гуляш, с крупами, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита.
В скороварке гуляш готовить быстрее, чем в духовке или мультиварке.
Незатратно. Просто. Вкусно.
Очень рекомендую попробовать.
Приготовление.
Желудочки залейте холодной водой для вымачивания. Свежие – на 1 час, замороженные – до полного размораживания. Затем воду слейте. Дайте ей хорошенько стечь.Каждый желудочек разрежьте пополам на две доли.
Лук нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюлю скороварки налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на программе «Жарка», давление – 3. Затем программу отключите. К луку выложите желудочки, посолите, перемешайте.
Влейте воду. (На этом фото хорошо виден объём воды до тушения.)
Готовьте на любой из этих программ по выбору (все их опробовала):
«Тушение», давление – 3, время – 45 минут;
«Холодец/Мясо на кости», давление – 3, время – 45 минут;
«Медленноварка», давление -3 , время – 40 минут.
Минут через 5 после сигнала о готовности давление аккуратно стравите, крышку откройте. Попробуйте на соль.
Вы увидите, что выделилось много мясного сока.
Вкуснее получится, если его загустить. Для этого смешайте в стакане воду, муку и соль. Влейте получившийся раствор в скороварку, перемешайте. Положите лавровые листья и горошины перца. Крышку закройте и готовьте блюдо на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2. После сигнала оставьте на «Подогреве» до разблокировки крышки.
Подавайте, как любой гуляш, с крупами, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита.
Примечание
Советы.
2. Если вы захотите приготовить этот гуляш в мультиварке или духовке, обязательно уменьшайте количество соли. Т. к. для блюд в скороварке её приходится добавлять больше, чем обычно.
- 1. Такие желудочки отлично подойдут для начинки в пирожки или блинчики - достаточно их только прокрутить через мясорубку.
2. Если вы захотите приготовить этот гуляш в мультиварке или духовке, обязательно уменьшайте количество соли. Т. к. для блюд в скороварке её приходится добавлять больше, чем обычно.