Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
На
8-9 шт.:
Творог
5% 300 г
Яйца
2 шт.
Мука
3 ст. л
Сахар
2 ст. л
Ванильный сахар
1 ч. л.
Курага
8 шт.
Растит. масло
1 ч. л.
Способ приготовления
Чем проще блюдо, тем, на мой взгляд, интереснее с ним экспериментировать...
Очень давно не жарю сырники на сковороде. И масла много уходит, и иногда подгорают. Теперь делаю в АГ, в гриле ВВК, в вафельнице, в пароварке. И вкус, и вид всех этих сырников очень отличается!
Захотелось попробовать это блюдо приготовить в скороварке. Просто пожарить на программе «Жарка» было бы дольше. И масла пришлось бы добавлять гораздо больше.
Придумала новый алгоритм. Воплотила его.
Получилось вкусно, быстро, почти диетично!
Советую попробовать!
В миску положить творог (я использовала зернёный), сахар, яйца, ванильный сахар. Всё растереть деревянной ложкой. Всыпать муку. ( Если творог сухой, количество муки можно уменьшить.)
Все компоненты перемешать, добавить курагу.

Слепить 8-9 сырников. (Размер - на ваше усмотрение. Главное, чтобы все смогли поместиться.)
2. Включить программу «ЖАРКА» 10 минут, давление - 3.
Как только кастрюля нагреется, и появится индикатор «Р», выложить сырники. Жарить с одной стороны 4 минуты.
3. Программу отключить. Сырники перевернуть.
4. Включить ручной режим: «ВРЕМЯ ГОТОВКИ» - 3 минуты, давление - 1.
5. После сигнала о готовности сразу открыть.
Румяные пышные сырники выложить на тарелки.
Подавать со сметаной, вареньем, желе.
Очень давно не жарю сырники на сковороде. И масла много уходит, и иногда подгорают. Теперь делаю в АГ, в гриле ВВК, в вафельнице, в пароварке. И вкус, и вид всех этих сырников очень отличается!
Захотелось попробовать это блюдо приготовить в скороварке. Просто пожарить на программе «Жарка» было бы дольше. И масла пришлось бы добавлять гораздо больше.
Придумала новый алгоритм. Воплотила его.
Получилось вкусно, быстро, почти диетично!
Советую попробовать!
Подготовка.
Курагу промыть, залить горячей водой. Дать немного распариться. Воду слить, курагу обсушить, нарезать небольшими кусочками.В миску положить творог (я использовала зернёный), сахар, яйца, ванильный сахар. Всё растереть деревянной ложкой. Всыпать муку. ( Если творог сухой, количество муки можно уменьшить.)
Все компоненты перемешать, добавить курагу.

Слепить 8-9 сырников. (Размер - на ваше усмотрение. Главное, чтобы все смогли поместиться.)
Приготовление.
1. В кастрюлю скороварки вылить растительное масло, силиконовой кисточкой распределить его по дну.2. Включить программу «ЖАРКА» 10 минут, давление - 3.
Как только кастрюля нагреется, и появится индикатор «Р», выложить сырники. Жарить с одной стороны 4 минуты.
3. Программу отключить. Сырники перевернуть.
4. Включить ручной режим: «ВРЕМЯ ГОТОВКИ» - 3 минуты, давление - 1.
5. После сигнала о готовности сразу открыть.
Румяные пышные сырники выложить на тарелки.
Подавать со сметаной, вареньем, желе.
Примечание
Вы, конечно же, можете не придерживаться тех пропорций, которые использовала я.
Ведь в этом рецепте важен алгоритм приготовления.

На тарелку специально положила сырники разной стороной, чтобы показать разницу в полученной корочке. Справа - низ после "Жарки", слева - после "Ручного режима".
Ведь в этом рецепте важен алгоритм приготовления.

На тарелку специально положила сырники разной стороной, чтобы показать разницу в полученной корочке. Справа - низ после "Жарки", слева - после "Ручного режима".