Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
400 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
50 г
Сливки
33% жирности 250 мл
Ваниль
по вкусу
Для основы:
Мука+разрыхлитель
100 г+1 ч. л.
Грецкие орехи
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Йогурт натуральный (густой)
100-150 г
Груши (крупные)
1 шт.
Виноград
100-150 г
Орехи грецкие (для посыпки)
Способ приготовления
1. Орехи смолоть в мелкую крошку, смешать с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром в пышную массу и, чередуя между собой, в несколько приемов ввести мучную смесь и йогурт. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и выложить сверху дольки груши.

2. Творог протереть через сито или взбить до пастообразного состояния с помощью блендера.
3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с крахмалом и 1 ст л сливок. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Сливки довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки, энергично размешивая. Добавить творог, размешать до однородности и прогреть на среднем огне до легкого загустения. Затем в несколько приемов соединить с белками.

После введения одной-двух порций взбитых белков масса сильно увеличивается в объеме и становится шелковистой.
4. Вылить творожную массу в форму, выложить сверху виноград и поставить в разогретую до 160С духовку.

Выпекать с приоткрытой дверцей духовки примерно 1час 30 мин. Примерно через 30 минут после начала выпечки посыпать сырник орехами. Затем духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть чуть сильнее и оставить сырник в духовке еще на 20-30 минут. Затем вынуть из формы и остудить.


2. Творог протереть через сито или взбить до пастообразного состояния с помощью блендера.
3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с крахмалом и 1 ст л сливок. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Сливки довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки, энергично размешивая. Добавить творог, размешать до однородности и прогреть на среднем огне до легкого загустения. Затем в несколько приемов соединить с белками.

После введения одной-двух порций взбитых белков масса сильно увеличивается в объеме и становится шелковистой.
4. Вылить творожную массу в форму, выложить сверху виноград и поставить в разогретую до 160С духовку.

Выпекать с приоткрытой дверцей духовки примерно 1час 30 мин. Примерно через 30 минут после начала выпечки посыпать сырник орехами. Затем духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть чуть сильнее и оставить сырник в духовке еще на 20-30 минут. Затем вынуть из формы и остудить.

Программа: духовка
Порций: 8-10 порций
Примечание
Очень легкий и нежный пирог, его можно подавать как слегка теплым, так и полностью остывшим. Надеюсь, он придется по душе любителям выпечки с творогом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!