Лондонский чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Лондонский чизкейк

Ингредиенты

Основа

Печенье
150 г.
Масло сливочное
75 г.

Чизкейк

Крем-сыр
400 г.
Яйцо С1
2 шт.
Желток
2 шт.
Сахар
60 г.
Ванильный сахар (у меня с натуральной)
10 г.
Лимонный сок
2 ст. л.
Лмонная цедра
1 ст. л.

Заливка

Сметана жирная
150 г.
Сахар
20 г.
Ванильный сахар (у меня с натуральной)
10 г.
------- -----
Форма d
20

Способ приготовления

 
Печенье разбить в крошку любым доступным способом.
 
Влить растопленное масло.
 
Перемешать. Печенье должно стать похожим на мокрый песок.
 
Бока формы смазать маслом. На дно положить пекарскую бумагу. Обратную сторону формы плотно затянуть фольгой. Высыпать крошку и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник на 10-15 минут.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. С лимона снять цедру и выдавить сок с половины лимона. К крем-сыру добавить сахар, ванильный сахар, цедру. Перемешать лопаткой или на низких оборотах миксера.
 
Добавить желтки. перемешать.
 
Выпустить яйца. Перемешать.
 
Добавить сок лимона. Перемешать. Получается масса похожая на крем.
 
Выложить массу на основу из печенья. Разровнять.
 
Поставить форму в форму большего размера. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы. Я этого не делала, потому что пекла в духовке с функцией "пар". Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 40 минут. Сыр должен схватиться по краям, а центр еще быть подвижным.
 
К сметане добавить сахар и ванильный сахар.
 
Перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился. Еще раз перемешать.
 
Достать форму из духовки вместе с поддоном для воды. Температуру увеличить до 180 градусов. Дать постоять форме пару минут, чтобы чизкейк осел. Залить сметанной заливкой. Разровнять. Вернуть в духовку на 10-15 минут. Сметана должна "схватиться". Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Оставить чизкей на 30 минут. Достать. Дать остыть, не вынимая из формы. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.
Писать что-то о чизкейке - лишнее. Это всегда вкусно. Рекомендую!
Лондонский чизкейк

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Как всегда, безупречная красота!
Анжел, не пойму чем украшала - лом подкрашенного белого шоколада?

ang-kay
olga-olga, спасибо.
лом подкрашенного белого шоколада?
Это такие осколки из кондитерской глазури продаются у нас в кондитерских интернет-магазинах. Могут быть любого цвета. У меня есть розовые, зеленые. Были оранжевые и шоколадные.

Премьер
Я так и думала

Valerka
ang-kay, печенье какое ты использовала?

ang-kay
Valerka, у меня печенье «Наполеон». Между сухим и крекером. Сладкое, нежирное.
Лондонский чизкейк



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте