Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа:
Печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Чизкейк:
Сыр маскарпоне комнатной температуры
450 г
Сгущённое молоко
200 г
Желатин в пластинах
12-15 г
Вода или черешневый сок для желатина
50-60 мл
Черешневая начинка:
Черешня без косточек
600-700 г
Сахар
75 г
Крахмал кукурузный
25 г
Сок небольшого лимона
1 шт. (~30 мл)
Вода
125 мл
Способ приготовления

Для приготовления черешневой начинки лучше использовать более тёмную ягоду, если черешня бледного цвета, можно добавить несколько капель красителя.
В сотейник к ягодам добавить сахар, крахмал и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара, это займёт несколько минут.

Налить воду, и постоянно помешивая, довести соус до загустения. На это уйдёт не более 10 минут.

Снять сотейник с огня и разделить начинку на две равные части.

Одну часть хорошо взбить блендером, а вторую пока отставить в сторону, т. к. она нужна будет для украшения готового чизкейка.
Для основы чизкейка печенье мелко измельчить. Печенье можно использовать любое (ваше любимое), я взяла такое.
Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и соединить с печеньем, хорошо перемешав.
Кольцо, у меня от разъёмной формы диаметром 21 см, уложить его на блюдо и проложить изнутри плотной плёнкой. Выложить крошку из печенья, равномерно распределить по дну и хорошо уплотнить, для этого я использую стакан. Готовую основу убрать в холодильник на 30 минут.
Пока основа находится в холодильнике приступить к приготовлению крема. Для этого желатин замочить в холодной воде минут на 15.
Маскарпоне взбить на средней скорости до гладкой массы. Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр.
Добавить сгущённое молоко и пюре из черешни. Взбить на небольшой скорости до однородной массы. Желатин отжать и размешать в тёплой воде или соке до полного растворения. Постепенно добавить желатин к сливочно-черешневой массе и хорошо перемешать на небольшой скорости.
Желатин можно использовать любой, главное, температура всех продуктов при взбивании должна быть примерно одинаковая, чтобы в креме не образовалось хлопьев.

Достать основу из холодильника, вылить на неё крем. Можно слегка встряхнуть форму, чтобы крем распределился более равномерно. Убрать всё обратно в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк достать из холодильника, снять форму и плёнку. Взять вторую половину черешневого соуса, и равномерно покрыть им верх чизкейка. Если соус сильно загустел, то разогреть его в микроволновке или на водяной бане, но перед покрытием чизкейка остудить до комнатной температуры. При желании можно украсить свежими ягодами черешни. Вместо соуса чизкейк можно покрыть черешневым вареньем. Приятного аппетита!