Классические ромовые шарики

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Печенье
125 г
Сгущенное молоко
145 г
Кокосовая стружка в шарики (для обсыпки)
40 (20) г
Какао-порошок
15 г
Апельсиновая вода или цедра апельсина
1 ст. л. (1 ч. л.)
Ром темный
30 мл.

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку.
Крошку высыпать в подходящую емкость. Влить сгущенное молоко, ром, апельсиновую воду или всыпать цедру. Добавить кокосовое стружку и просеянный какао-порошок.
Все хорошо перемешать. Должна получиться липкая масса.
Отщипывая небольшой кусочек, скатать шарики.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
Шарики сложить на тарелку, накрыть и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую!

super_mama_2020
какие легкие в приготовлении конфеты. Надо попробовать, а то уже не знаю, чем детей удивить
Ром какую роль тут играет? Просто не хочет покупать бутылку ради 30мл. Можно ли его заменить на воду+ароматизатор рома кондитерский?

Крася
Это такая вкуснятина! Любимое лакомство в лихие 90-е. Только вместо кокосовой стружки клали любые дробленые орешки.
Анжела, спасибо, что напомнила. Надо будет приготовить.

ang-kay
super_mama_2020, Крася, спасибо, что заглянули!
super_mama_2020Ром какую роль тут играет?
Добавляет вкус и дает аромат.
super_mama_2020Можно ли его заменить на воду+ароматизатор рома кондитерский?
Можно заменить на эту смесь или добавить сок. Бутылка рома на кухне никогда не помешает для разной выпечки)
КрасяЛюбимое лакомство в лихие 90-е
Тома, а мы такого не делали. Только колбаска шоколадная или конфеты из смеси «Малютка».

super_mama_2020
Получились вкусные конфетки (дети быстро схомячили ), но у меня они плучились не такими густыми и конфетки форму не держали - получились блинчики)) И Это я вообще без рома и ароматизатора жидкого делала. Может посто сгущенка была сильно жидкая и поэтому они фому не держали.
Рецепт суперский, в следующий раз немного изменю пропорции!

ang-kay
super_mama_2020, однозначно, что продукты разные. Может печенье жирнее. У меня практически галетное. Но я рада, что понравился такой вариант.

Fotina
Классно как! Сегодня взвешивала остатки Марии - 140 г всего. На картошку маловато будет)) А тут как раз рецепт в тему. И все так деликатно с составляющими, как раз под мое печенье))
Завтра сделаю. Только ром заменю на узо+ромовый аромик. Консился ром, в магазин не пойду, а дистанционной торговли алкоголем у нас нет. К сожалению

ang-kay
Светлана, жду)

zoyaaa
Анжела, принесла шариков, мои с ликером Айриш крем и внутри с кусочком чернослива. Вкусно

ang-kay
Зоя, красота и вкуснота! Молодец, дала шарикам новый вкус)

iren-star
ang-kay, Анжела,
Спасибо за конфетки! Делали с младшенькой. Поедатели- дети, посему, спиртус не добавляла. Мы его отдельно, напрямую
Из изменений: сгухи не нашлось, намешала сливки сепарированные+сахар+молоко. Идея- как мне показалось, оч похожа на советскую картошку. По крайней мере, я репепт помню, где печенье+ вафли через мясорубку, плюс какао, и готово! В след раз захотелось арахиса обжаренного дробл добавить. Но, как грится, енто ужо совсем другая история...

ang-kay
Ирина, рада, что конфетки понравились. Можно добавить орехи, изюм. Что хочется. Тогда только отрегулировать вязкость жидкостью.

Рецепты в разделе «Десерты и сладости»

Новое на Хлебопечка.ру