Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пшено
100 гр.
Молоко
2 полных стакана объемом 250 мл.
Кокосовая стружка
100 гр.
Сгущенное молоко
2-3 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры
1 ст. л. с горкой
Очищенный миндаль для начинки
35-40 шт.
Способ приготовления
ну это конечно не 100% похоже, но очень-очень похоже. кроме того, очень вкусно, необычно и попробуй угадай)))) ну и почему бы не подать детям кашу в таком виде?
рецепт давно был исполнен и был готов на конкурс, но не срослось. сейчас захотелось все таки выставить.
готовится супер просто.
Но в начале надо подготовить миндаль. Вначале его очистить. Вкинуть в кипяток буквально на 10 секунд, а потом сразу обдать холодной водой. Дать немного полежать под влажной тканью. Тогда быстро снимается кожа. Теперь залить холодной водой на 2-3 часа.
Теперь можно приступать к приготовлению Рафаэллок.
Пшено хорошо промываем до прозрачной воды. Заливаем молоком и ставим на режим Каша в мультиварке.
Каша должна быть разваристая.

Когда уже все готово и немного подстыло (крышку не открывать, лучше подождать), на сковороду (или пиццепечку) насыпаем половину нормы кокосовой стружки - 50 грамм. Добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до позолоты.


Высыпаем стружку в кашу, добавляем сгущенку. Перемешиваем хорошо. Масса должна быть пластичная как хорошо подошедшее дрожжевое тесто.


Теперь лепим конфетки, начиняем миндалем. Лучше всего партиями по 10 штук. Оставшуюся стружку (50 гр.) насыпали в пакет. Налепили - обваляли в пакете со стружкой. Руки если надо - смачиваем в холодной воде.


Конфетки лепить по размеру чуть больше зернышка миндаля. Тогда во вкусе вообще пшено сложно различить. У меня на фото жетлтые вкрапления - цветной сахар для украшения.

рецепт давно был исполнен и был готов на конкурс, но не срослось. сейчас захотелось все таки выставить.
готовится супер просто.
Но в начале надо подготовить миндаль. Вначале его очистить. Вкинуть в кипяток буквально на 10 секунд, а потом сразу обдать холодной водой. Дать немного полежать под влажной тканью. Тогда быстро снимается кожа. Теперь залить холодной водой на 2-3 часа.
Теперь можно приступать к приготовлению Рафаэллок.
Пшено хорошо промываем до прозрачной воды. Заливаем молоком и ставим на режим Каша в мультиварке.
Каша должна быть разваристая.
Когда уже все готово и немного подстыло (крышку не открывать, лучше подождать), на сковороду (или пиццепечку) насыпаем половину нормы кокосовой стружки - 50 грамм. Добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до позолоты.
Высыпаем стружку в кашу, добавляем сгущенку. Перемешиваем хорошо. Масса должна быть пластичная как хорошо подошедшее дрожжевое тесто.

Теперь лепим конфетки, начиняем миндалем. Лучше всего партиями по 10 штук. Оставшуюся стружку (50 гр.) насыпали в пакет. Налепили - обваляли в пакете со стружкой. Руки если надо - смачиваем в холодной воде.


Конфетки лепить по размеру чуть больше зернышка миндаля. Тогда во вкусе вообще пшено сложно различить. У меня на фото жетлтые вкрапления - цветной сахар для украшения.
Порций: 35-40 шт.
Примечание
Попробуйте - очень вкусно! Хранить конфетки лучше в открытом виде. Иначе сыреют. Накрывать если только салфеткой бумажной.
С любовью, Ваш Туманчик

рецепт взят в ЖЖ у Белоснежки. мед заменила на сгущенку.
опытные советы:
готовить конфетки лучше не в прок. кушать сразу же как приготовили. тогда они хрустящие и нежные одновременно. если же все таки доесть не осилили, то тогда хранить их лучше на столе НЕ НАКРЫВАЯ. чтоб не отсырели.
С любовью, Ваш Туманчик

рецепт взят в ЖЖ у Белоснежки. мед заменила на сгущенку.
опытные советы:
готовить конфетки лучше не в прок. кушать сразу же как приготовили. тогда они хрустящие и нежные одновременно. если же все таки доесть не осилили, то тогда хранить их лучше на столе НЕ НАКРЫВАЯ. чтоб не отсырели.