Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода (вскипятить)
1 ст.
Сахар всыпать в воду одновременно
Не мешать!
Не мешать!
3 ст.
Когда закипит добавить уксус
1 ст. л.
Способ приготовления
Варить 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, поставить в холодную воду и вылить туда содержимое. Можно добавить эсенцию, краситель.
А потом полученную массу, еще горяченькую и не застывшую нужно растягивать как тесто в жгут, потом складывать и еще раз растягивать. И так несколько раз.
Потом жгутик порезать на кусочки. После застывания готово.
Миску смазать растительным маслом, поставить в холодную воду и вылить туда содержимое. Можно добавить эсенцию, краситель.
А потом полученную массу, еще горяченькую и не застывшую нужно растягивать как тесто в жгут, потом складывать и еще раз растягивать. И так несколько раз.
Потом жгутик порезать на кусочки. После застывания готово.
Примечание
Как сделать леденцы прозрачными? В стародавние времена такие петушки на палочках бабульки продавали. Я просто растапливаю сахар до коричневого цвета и заливаю в леденечницу. Не прозрачные. А так хочется таких, как в детстве
Моего ребенка когда-то давно угощала знакомая леденцами собственного приготовления. Но они не были прозрачными, а наоборот больше походили на конфеты карамельки т. е. были как бы перламутровые.
Я так сама и не попробовала приготовить леденцы (в "трудные безконфетные" времена выручали родственники-работники кондитерской фабрики, а теперь ребенок вырос с карамельного возраста ), но рецепт записала.
Natty, попробуйте пропустить последнюю "садистскую" процедуру растягивания ( мне кажется из-за неё и получается эффект перламутровости) и просто разлить полученную смесь в формочки для застывания.
Фото Pinagri