Честно говоря, этот десерт называется «Быстрый ромовый горшок», но мне это название не нравится. Вот я его и переименовала.
Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».
Для начала напишу оригинальный рецепт, а потом уже как готовила эту вкуснятину я.
«Быстрый ромовый горшок»
на 4 порции
250 гр замороженной вишни без косточек
250 гр замороженных слив без косточек
250 гр замороженных слив срта «Мирабель»(алыча) без косточек
100 гр леденцов «Сливочная карамель»
250 мл рома
ванильное мороженое
Как всегда, когда мне «припекло» этот десерт приготовить, нужных продуктов не оказалось.
Нашлось вот что.
Десерт для взрослых«Новогодний»
1 большое яблоко
1 большая груша неопознанной породы
5 больших свежих слив
1 баночка манго, нарезанного пластинками
100 гр леденцов «Сливочная карамель»
250 мл рома
ванильное мороженое
Карамель измельчить блендером в пудру.
Полученную пудру высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием и растопить.
Влить ром и довести до кипения. Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий сироп. Из слив удалить косточки, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий сироп. Манго нарезать крупными кусочками и забросить в последнюю очередь, за пару минут до готовности.
Как только фрукты станут мягкими-готово. Вот что получится в результате. Этакий фруктово-ромовый компот с обалденным карамельным запахом.
Выкладываем в вазочку немного мороженого.
Половником заливаем сверху фруктами с сиропом и снова кладём пару шариков мороженого.
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
А на второй день ещё вкуснее стало! Фрукты совсем пропитались сиропом. Привкуса спиртного нет и в помине!
Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».
Для начала напишу оригинальный рецепт, а потом уже как готовила эту вкуснятину я.
«Быстрый ромовый горшок»
на 4 порции
250 гр замороженной вишни без косточек
250 гр замороженных слив без косточек
250 гр замороженных слив срта «Мирабель»(алыча) без косточек
100 гр леденцов «Сливочная карамель»
250 мл рома
ванильное мороженое
Как всегда, когда мне «припекло» этот десерт приготовить, нужных продуктов не оказалось.
Нашлось вот что.
Десерт для взрослых«Новогодний»

1 большое яблоко
1 большая груша неопознанной породы
5 больших свежих слив
1 баночка манго, нарезанного пластинками
100 гр леденцов «Сливочная карамель»
250 мл рома
ванильное мороженое
Карамель измельчить блендером в пудру.

Полученную пудру высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием и растопить.

Влить ром и довести до кипения. Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий сироп. Из слив удалить косточки, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий сироп. Манго нарезать крупными кусочками и забросить в последнюю очередь, за пару минут до готовности.

Как только фрукты станут мягкими-готово. Вот что получится в результате. Этакий фруктово-ромовый компот с обалденным карамельным запахом.

Выкладываем в вазочку немного мороженого.

Половником заливаем сверху фруктами с сиропом и снова кладём пару шариков мороженого.

О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
А на второй день ещё вкуснее стало! Фрукты совсем пропитались сиропом. Привкуса спиртного нет и в помине!