Ssylka

Ароматная настойка на айве

Категория: Напитки

Ингредиенты

Айва (в подготовленном виде)
500 г
Водка
500 мл
Корица
1 палочка
Мёд
25-30 г
Цедра лимона
3-4 полосочки

Предисловие

Айвы всегда тьма: было аж два дерева... Каждую весну садовник обрезает их так, как я прошу: чтобы плодов было 30 штук!!! Она всё равно даёт 300... Раздаём всем: друзьям, соседям, знакомым и незнакомым. В этом году и варенья наварила, и наморозила к мясу, и всё, что могли, раздали, и выкинули. И остались две шикарные айвины: жёлтые, душистые, огромные... Вот настойку сделала.

Способ приготовления

Айву порезать достаточно тонко, убрав косточки.
Все ингредиенты выложить в плотно закрывающуюся банку, влить водку, хорошенько потрясти и поставить настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней (можно и дольше...), периодически встряхивая банку, до полного растворения мёда.
После настаивания профильтровать полученный напиток через марлю или ватный диск.
Начинать дегустировать!

Примечание

Рецепт с сайта поварёнок. ру, автор Ploskiy. Спасибо, вкусная настойка; муш попробовал, долго качал головой и определил: «Бомба!..». А айву от неё перемолола в блендере и определила начинкой в бисквитный торт, который имел необычайный успех!!

Похожее

Igrig
TATbRHA, Татьяна, у вопрос по мёду: даёт ли он мутность?
Или мутность исчезает при фильтрации?

TATbRHA
У меня не дал мутности. Может, потому, что его мало совсем – 2 ч. л. Но да, фильтровала, как написала; совершенно прозрачная настойка.

shade

Самодельный фильтр из пластиковых бутылок

Или мутность исчезает при фильтрации?

я не по конкретному, а вообщем по сколько много фильтрую

пара пластиковых бутылок --одна в одну в крышках с дырками ватные тампоны, и в верхней ещё вата, а в нижней фильтр для кофе, единственно что забивается быстро когда много взвеси, не особо конечно заморочно, но приходится в верхней бутылке вату менять, но на выходе абсолютно прозрачно

Igrig
TATbRHA, Татьяна, а до фильтрации мутность была?

TATbRHA
Нет. Были кусочки айвы, залитые прозрачной водкой. Но, конечно, после фильтрации был осадок, который убрала простым густым ситечком. Осадок – это же не мутность?..

Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Блюда на Новый 2026 год и Рождество

Новое на сайте