Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.
Сода гашеная
1 ч. л.
Мука
Плавленный сырок
2 шт.
Крем:
Масло сливочное
250 г
Молоко сгущеное
1 бан. (380 г)
Способ приготовления
Я делала на половину порции, поэтому и тортик у меня получился 1.

Добавить яйцо.

Всыпать сахар.

Погасить и добавить соду. Всё перемешать.
Муку добавлять, чтобы получилось тесто как на вареники.

Готовое тесто разделить на равные части (штучек 10).

Раскатывать лепешки. Толщина:

Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки.

Остывшие коржи смазать кремом.

Дать настояться. Желательно делать на ночь.

Можно такой крем, если нет сгущенного молока.
Сахар 230 г, вода 75 г, масло сливочное 350 г.
В воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут. Снять с огня и поставить на холод до полного остывания. Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Тесто:
Сырки натереть на терке. (Я терла на мелкой).
Добавить яйцо.

Всыпать сахар.

Погасить и добавить соду. Всё перемешать.
Муку добавлять, чтобы получилось тесто как на вареники.

Готовое тесто разделить на равные части (штучек 10).

Раскатывать лепешки. Толщина:

Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки.


Крем:
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.Остывшие коржи смазать кремом.

Дать настояться. Желательно делать на ночь.

Можно такой крем, если нет сгущенного молока.
Сахар 230 г, вода 75 г, масло сливочное 350 г.
В воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут. Снять с огня и поставить на холод до полного остывания. Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.