Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица (красная)
4 ст. л.
Лук-порей, белая часть
10 см
Морковь, среднего размера
1 шт.
Кабачок (цукини), молодой
1 шт.
Вода (бульон) ~
600 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Итальянские травы, сухие
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Вариант приготовления 1 - длинный:
Овощи почистить, помыть и нарезать произвольно.
На оливковом масле обжарить лук-порей и морковь до мягкости моркови - минуты 3-4.
Так же можно обжарить до мягкости и кабачок, но этот этап не обязателен. На мой, чисто субъективный вкус, овощи раскрываются и суп получается вкуснее и ароматнее.
Заложить обжаренные овощи в чашу суповарки. Добавить чечевицу (у меня смесь красной и желтой).
Налить в чашу воды или бульона.
Всыпать итальянских травок (~ 1/4 ч. л.), посолить и поперчить по вкусу. Включить суповарку на режим СУП-ПЮРЕ.
Всыпать итальянских травок (~ 1/4 ч. л.), посолить и поперчить по вкусу. Включить суповарку на режим СУП-ПЮРЕ.
Готовый суп-пюре подавать украсив "чипсами" из кабачка и с сухариками из ржаного хлеба
Приятного аппетита!
Программа: Суп-пюре
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Вариант приготовления 2 - укороченный: заложить нарезанные овощи в чашу суповарки, добавить чечевицу, воду, специи и включить режим СУП-ПЮРЕ.
Но я при варке супов-пюре обжариваю в обязательном порядке лук (не важно какой использую: репчатый, порей, шалот) и морковь. Мне так кажется вкуснее в разы. Остальные овощи, такие как сельдерей, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец и пр. можно не обжаривать. Хотя по настроению и их могу обжарить . Любителям супов-пюре, надеюсь придется по вкусу и такой вариант .
Вариант притоговления 3 - на плите: в кастрюле (желательно с толстым дном) обжарить на оливковом масле нарезанные лук-порей и морковь до мягкости моркови. Добавить в кастрюлю кубики кабачка и чечевицу. Залить водой (бульоном), лучше горячей и варить до готовности чечевицы (в зависимости от сорта 7-15 минут после закипания). Посолить, поперчить и добавить Итальянских травок за 3-5 минут до готовности. Взбить готовый суп погружным блендером (или перелив в стационарный) до гладкой однородной консистенции. Количество жидкости, при варке на плите, необходимо будет больше, чем при варке в суповарке. Но густоту можно отрегулировать после приготовления и измельчения горячей водой, бульоном или даже сливками. При этом необходимо будет после добавления жидкости вернуть суп на плиту и прогреть минуты 2-3.
Приятного аппетита!
Но я при варке супов-пюре обжариваю в обязательном порядке лук (не важно какой использую: репчатый, порей, шалот) и морковь. Мне так кажется вкуснее в разы. Остальные овощи, такие как сельдерей, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец и пр. можно не обжаривать. Хотя по настроению и их могу обжарить . Любителям супов-пюре, надеюсь придется по вкусу и такой вариант .
Вариант притоговления 3 - на плите: в кастрюле (желательно с толстым дном) обжарить на оливковом масле нарезанные лук-порей и морковь до мягкости моркови. Добавить в кастрюлю кубики кабачка и чечевицу. Залить водой (бульоном), лучше горячей и варить до готовности чечевицы (в зависимости от сорта 7-15 минут после закипания). Посолить, поперчить и добавить Итальянских травок за 3-5 минут до готовности. Взбить готовый суп погружным блендером (или перелив в стационарный) до гладкой однородной консистенции. Количество жидкости, при варке на плите, необходимо будет больше, чем при варке в суповарке. Но густоту можно отрегулировать после приготовления и измельчения горячей водой, бульоном или даже сливками. При этом необходимо будет после добавления жидкости вернуть суп на плиту и прогреть минуты 2-3.
Приятного аппетита!