Категория: Соусы

Ингредиенты
Куриный бульон
1 стакан
Сливки
1 стакан
Сыр твердый
50 гр
Грибы жареные (белые+маслята)
2 ст. ложки
Лук
1 шт.
Сливочное масло
40-50 гр
Мука
1,5 ст. ложка
Петрушка пару хороших веточек
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Моей задачей было в общем то проверить, не пригорают ли молочные соусы в этом девайсе. Поэтому я отнюдь не претендую на ноу-хау рецепта.
Итак: 1) приготовим необходимые ингредиенты.

2) сыр натираем на терку, лук шинкуем произвольно.
3) в колбу блендера наливаем бульон и часть сливок, чтобы уровень жидкости достиг минимальной отметки.
4) кнопкой pulse смешиваем бульон со сливками и кнопкой bouling/steem включаем нагрев, доводим до кипения и выключаем.
5) тем временем распускаем на сковороде сливочное масло и пассеруем лук с щепоткой сахара до легкой золотистости.
6) лук отцеживаем от масла и отправляем в колбу вместе с грибами. Кнопкой blending/mix перемалываем и опять доводим до кипения и выключаем.
7) муку поджариваем на масле, оставшемся от лука, до золотистого цвета. Включаем программу блендер и через верхнее отверстие по ложке всыпаем муку, соус моментально густеет, туда же отправляем сыр, резанную петрушку, соль, специи, чеснок и вливаем оставшиеся сливки.
8) опять доводим до кипения и все.
Соус - это нечто. Густой и ароматный Сын молотнул просто с хлебом. Очень вкусно будет с какими то картофельными зразами, клецками и т. д.
Кстати блендер выдержал испытание на 5+. Ничего к дну не пригорело:

Итак: 1) приготовим необходимые ингредиенты.

2) сыр натираем на терку, лук шинкуем произвольно.
3) в колбу блендера наливаем бульон и часть сливок, чтобы уровень жидкости достиг минимальной отметки.
4) кнопкой pulse смешиваем бульон со сливками и кнопкой bouling/steem включаем нагрев, доводим до кипения и выключаем.
5) тем временем распускаем на сковороде сливочное масло и пассеруем лук с щепоткой сахара до легкой золотистости.
6) лук отцеживаем от масла и отправляем в колбу вместе с грибами. Кнопкой blending/mix перемалываем и опять доводим до кипения и выключаем.
7) муку поджариваем на масле, оставшемся от лука, до золотистого цвета. Включаем программу блендер и через верхнее отверстие по ложке всыпаем муку, соус моментально густеет, туда же отправляем сыр, резанную петрушку, соль, специи, чеснок и вливаем оставшиеся сливки.
8) опять доводим до кипения и все.
Соус - это нечто. Густой и ароматный Сын молотнул просто с хлебом. Очень вкусно будет с какими то картофельными зразами, клецками и т. д.
Кстати блендер выдержал испытание на 5+. Ничего к дну не пригорело:

Программа: мультиблендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: около 0,5 литра