Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Креветки
200 г
Шампиньоны
200 г
Сливки
20% 100 г
Молоко
60 г
Мука
2 ст. л.
Сыр твердый
60 г
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Лук репчатый
1 шт
Способ приготовления
Жюльен вкусен в любом виде, а особенно с креветками да в сочетании с грибами!
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводим его до изменения цвета).
Добавляем к луку грибы и готовим еще 5 минут.
Муку обжариваем до золотистого цвета. Вливаем холодное молоко, снимаем с огня, перемешиваем венчиком.
Затем вливаем сливки, прогреваем и доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха (по желанию).
Укладываем в формы для запекания грибы с луком, сверху креветки.
Заливаем сливочным соусом.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
Запекаем в духовке, нагретой до 200 *С 7 -10 минут.
Приятного аппетита!
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводим его до изменения цвета).
Добавляем к луку грибы и готовим еще 5 минут.
Муку обжариваем до золотистого цвета. Вливаем холодное молоко, снимаем с огня, перемешиваем венчиком.
Затем вливаем сливки, прогреваем и доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха (по желанию).
Укладываем в формы для запекания грибы с луком, сверху креветки.
Заливаем сливочным соусом.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
Запекаем в духовке, нагретой до 200 *С 7 -10 минут.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 порции