Креветки с соусом ромеско

EPIC SPANISH TAPAS: Seared Shrimp with Romesco Sauce play thumbnailUrl Креветки с соусом ромеско
EPISODE #315 - Seared Spanish Shrimp with Romesco Sauce FULL RECIPE HERE: BUY THE LACONIA-CRETE OLIVE OIL I USED HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Креветки с соусом ромеско - 4061650
PT6M
True
2024-01-03T03:19:15+03:00
embedUrl


Сочные креветки в сочетании с орехово-терпким соусом «Ромеско» создают симфонию вкусов, перед которой трудно устоять. И что самое приятное? Это удивительно простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты


  • 4 баночки жареного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана томатного концентрата (консервированного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 сырых миндалин Маркона (бланшированных)
  • 8 сырых лесных орехов
  • 1/2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 15 сырых креветок джамбо (очищенных и девейнированных)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Свежая петрушка (рубленая)

Способ приготовления


  • Начните с приготовления соуса ромеско. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте фундук и миндаль «Маркона» в течение 4 минут. Постоянно помешивайте их для равномерного обжаривания. После этого отложите их в сторону.
  • В кухонном комбайне соединить обжаренный красный болгарский перец, томатный концентрат, чеснок, поджаренные орехи, красный винный уксус и оливковое масло extra virgin. Приправьте морской солью и черным перцем. Взбивайте блендером до получения гладкой консистенции. После смешивания отложите соус в сторону.
  • Для приготовления креветок их следует промокнуть бумажными полотенцами. Приправьте их морской солью и черным перцем.
  • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла extra virgin. Как только оно нагреется, выложить креветки на сковороду приправленной стороной вниз. Готовить в течение минуты, затем перевернуть. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.
  • Для подачи на стол налейте в миску соус ромеско и выложите его на тарелку. Вокруг разложить обжаренные креветки. Гарнировать свежей рубленой петрушкой. Теперь ваше блюдо готово к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Использование консервированного обжаренного красного болгарского перца экономит время и обеспечивает стабильный вкус.
  • При сухой обжарке орехов следите за тем, чтобы они не подгорели. Подгоревшие орехи могут придать соусу горький вкус.
  • Хотя в рецепте предлагается использовать замороженные креветки для экономии, свежие креветки могут улучшить вкус блюда.
  • Выбор оливкового масла может иметь существенное значение. Высококачественное оливковое масло extra virgin может улучшить общий вкус блюда.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать обычный миндаль вместо миндаля маркона?
 Да, можно. Однако миндаль «Маркона» обладает уникальной текстурой и вкусом, что придает блюду дополнительную аутентичность.
Как долго можно хранить соус ромеско?
 Соус можно хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
Можно ли приготовить креветки на гриле, а не на сковороде?
 Конечно! Гриль придаст креветкам аромат дымка, который дополнит терпкий соус ромеско.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте