Ssylka

Креветки с соусом ромеско

EPIC SPANISH TAPAS: Seared Shrimp with Romesco Sauce play thumbnailUrl Креветки с соусом ромеско
EPISODE #315 - Seared Spanish Shrimp with Romesco Sauce FULL RECIPE HERE: BUY THE LACONIA-CRETE OLIVE OIL I USED HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Креветки с соусом ромеско - 4061650
PT6M
True
2024-01-03T03:19:15+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 баночки жареного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана томатного концентрата (консервированного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 сырых миндалин Маркона (бланшированных)
  • 8 сырых лесных орехов
  • 1/2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 15 сырых креветок джамбо (очищенных и девейнированных)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Свежая петрушка (рубленая)

Способ приготовления


  • Начните с приготовления соуса ромеско. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте фундук и миндаль «Маркона» в течение 4 минут. Постоянно помешивайте их для равномерного обжаривания. После этого отложите их в сторону.
  • В кухонном комбайне соединить обжаренный красный болгарский перец, томатный концентрат, чеснок, поджаренные орехи, красный винный уксус и оливковое масло extra virgin. Приправьте морской солью и черным перцем. Взбивайте блендером до получения гладкой консистенции. После смешивания отложите соус в сторону.
  • Для приготовления креветок их следует промокнуть бумажными полотенцами. Приправьте их морской солью и черным перцем.
  • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла extra virgin. Как только оно нагреется, выложить креветки на сковороду приправленной стороной вниз. Готовить в течение минуты, затем перевернуть. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.
  • Для подачи на стол налейте в миску соус ромеско и выложите его на тарелку. Вокруг разложить обжаренные креветки. Гарнировать свежей рубленой петрушкой. Теперь ваше блюдо готово к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Использование консервированного обжаренного красного болгарского перца экономит время и обеспечивает стабильный вкус.
  • При сухой обжарке орехов следите за тем, чтобы они не подгорели. Подгоревшие орехи могут придать соусу горький вкус.
  • Хотя в рецепте предлагается использовать замороженные креветки для экономии, свежие креветки могут улучшить вкус блюда.
  • Выбор оливкового масла может иметь существенное значение. Высококачественное оливковое масло extra virgin может улучшить общий вкус блюда.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать обычный миндаль вместо миндаля маркона?
 Да, можно. Однако миндаль «Маркона» обладает уникальной текстурой и вкусом, что придает блюду дополнительную аутентичность.
Как долго можно хранить соус ромеско?
 Соус можно хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
Можно ли приготовить креветки на гриле, а не на сковороде?
 Конечно! Гриль придаст креветкам аромат дымка, который дополнит терпкий соус ромеско.

Похожее


Джустине

Обжаренные креветки в пикантном томатном соусе

Seared Shrimp with Spicy Tomato Sauce Recipe play thumbnailUrl Обжаренные креветки в пикантном томатном соусе
EPISODE #167 - Seared Shrimp with Spicy Tomato Sauce Recipe FULL RECIPE HERE: Shop for Spain on a Fork Spices & Herbs: ----------------------------------------------------------------- ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe…Обжаренные креветки в пикантном томатном соусе - 4224493
3M
True
2025-06-14T22:40:44+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 12 крупных креветок, очищенных от кожуры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 1 испанский перец (или любой другой мягкий перец)
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 2 ст. л. высококачественного оливкового масла extra virgin
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка белого сахара
  • Свежая петрушка для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока измельчите, лук мелко нарежьте кубиками, а из испанского перца удалите семена, прежде чем нарезать его кубиками. Креветки приправьте морской солью и черным перцем.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Как только масло начнет мерцать, выложить креветки на сковороду приправленной стороной вниз. Готовить в течение минуты, затем перевернуть и готовить еще минуту. Выньте креветки и отложите их в сторону.
  • В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук. Помешивая, соскребите все кусочки, оставшиеся от креветок. Через минуту введите измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец. Непрерывно помешивайте еще минуту.
  • Влить томатное пюре. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел.
  • Через 4-5 минут кипения снова ввести в сковороду креветки. Аккуратно перемешать, чтобы креветки хорошо покрылись соусом. Пусть готовятся еще 2 минуты.
  • Переложить содержимое на сервировочное блюдо и посыпать свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Для получения наилучшего вкуса всегда выбирайте свежие креветки. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они тщательно разморожены перед приготовлением.
  • Отрегулируйте приправу в соответствии с вашими предпочтениями. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить немного хлопьев чили или использовать более острый перец.
  • Ключ к ароматному соусу – дать ему закипеть и уменьшиться, чтобы ароматы слились воедино.
  • Свежая петрушка придает блюду не только цвет, но и свежесть. Не пропускайте ее!

Ответы на вопросы


Можно ли использовать любое другое масло?
 Хотя оливковое масло рекомендуется использовать для ароматизации и аутентичности, вы можете использовать любое другое нейтральное масло. Однако вкус может несколько отличаться.
С чем можно подать это блюдо?
 Это блюдо прекрасно сочетается с хлебом с корочкой или отварной пастой. Можно также подавать с рисом, приготовленным на пару.
Можно ли добавить в соус другие овощи?
 Конечно! Можно добавить болгарский перец, цуккини или даже грибы. Главное, чтобы они были мелко нарезаны и правильно приготовлены.



Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте