Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Решил приготовить испанский сооус Ромеско.


Делал его уже не раз, но в Cold&Hoot блендере впервые.
Оказалось что гораздо меньше возни.

Сначала в гриле на режиме Roast и температуре 210* запек нечищеными два сладких и два острых перца.

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Тем кто любит острее/мягче, можно положить больше/меньше острого перца (можно вообще не класть).
Так как, у меня они еще будут «допекаться» в блендере, запек слегка.

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Из гриля переложил перцы в целлофановый пакет, и отправил на пол часа в морозилку

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

В гриль положил разрезанные на четвертинки 3 нечищеных средних помидора и одну луковицу, 5 зубчиков чеснока в кожуре.

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender


Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Спрыснул оливковым маслом и посолил. Режим Roast 210*

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Прямо в блендере обжарил на режиме Saute миндаль (можно и на сковородке).

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Очистил от кожуры и семян перцы, вместе с жидкостью которую они выделили положил в блендер.

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Очистил от кожуры помидоры (с зажаренных помидор, шкурка снимается гораздо легче) и чеснок, вместе с луком положил в блендер.

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Добавил 100гр оливкового масла, столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки копченной паприки, и так как я люблю острое еще четверть чайной ложки кайенского перца, посолил.

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender


Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Поставил на режим Sause/Dip

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender


Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender


Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender


Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender


Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Получилась гораздо более однородная структура чем обычно.

Соус Ромеско в Ninja Cold&Hoot Blender

Для тех кто делает в обычном блендере, нужно запекать сильнее.
У меня в стеклянной бутылке в холодильнике соус хранится до месяца.

Похожие темы


Katko
Mendi, благодарю за подробный рецепт!
аппетитные фото, хочется скорее попробовать
спасибо за совет запечь овощи посильнее, так как у меня не Нинзя)

Mendi
хочется скорее попробовать

Отпишитесь пожалуйста как попробуете.

Katko
Mendi, со мной на «ты»
обязательно принесу в тему отзыв

приноси еще рецепты



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте