Решил приготовить испанский сооус Ромеско.
Делал его уже не раз, но в Cold&Hoot блендере впервые.
Оказалось что гораздо меньше возни.
Сначала в гриле на режиме Roast и температуре 210* запек нечищеными два сладких и два острых перца.
Тем кто любит острее/мягче, можно положить больше/меньше острого перца (можно вообще не класть).
Так как, у меня они еще будут «допекаться» в блендере, запек слегка.
Из гриля переложил перцы в целлофановый пакет, и отправил на пол часа в морозилку
В гриль положил разрезанные на четвертинки 3 нечищеных средних помидора и одну луковицу, 5 зубчиков чеснока в кожуре.
Спрыснул оливковым маслом и посолил. Режим Roast 210*
Прямо в блендере обжарил на режиме Saute миндаль (можно и на сковородке).
Очистил от кожуры и семян перцы, вместе с жидкостью которую они выделили положил в блендер.
Очистил от кожуры помидоры (с зажаренных помидор, шкурка снимается гораздо легче) и чеснок, вместе с луком положил в блендер.
Добавил 100гр оливкового масла, столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки копченной паприки, и так как я люблю острое еще четверть чайной ложки кайенского перца, посолил.
Поставил на режим Sause/Dip
Получилась гораздо более однородная структура чем обычно.
Для тех кто делает в обычном блендере, нужно запекать сильнее.
У меня в стеклянной бутылке в холодильнике соус хранится до месяца.