Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2
Лук
1
Чеснок
1-2
Сметана
150гр
Приправы
Способ приготовления
У нас есть похожий рецепт от nila, но этот имеет отличия, поэтому выставляю, тем более как раз сезон овощей, надеюсь пригодится.
Баклажаны режем на дольки, засыпаем солью и отставляем.
2яйца разбиваем в дозу, желательно с крышкой. Добавляем любимые специи и просто хорошо перемешиваем, не взбивая.
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и хорошо отжимаем.

Кладем баклажаны в дозу с яйцом, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы баклажаны все хорошо покрылись яйцом, так они впитают меньше жира в себя.

Режем лук, разогреваем кастрюлю на программе сотэ хай, добавляем пару ложек масла растительного, обжариваем лук до первых зажарок.
Затем кладем в кастрюлю Баклажаны и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
Через несколько минут пробуем на соль, если надо, добавить, потом перец.

Жарим баклажаны до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и баклажаны будут готовы пригореть.
Тут добавляем сметану, посыпаем зеленью, перемешиваем.
Меняем программу на сотэ mid/low, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10ъ

Перед окончанием приготовления кладем чеснок, я натерла на мелкой терке, перемешиваем, оставляем на пару минут и выключаем кастрюльку.

Баклажаны получаются очень вкусными, с грибами не спутаешь, но и без этого замечательно.

Приятного аппетита!!! Угощайтесь

Очень вкусно с картошкой из гриля.
Баклажаны режем на дольки, засыпаем солью и отставляем.
2яйца разбиваем в дозу, желательно с крышкой. Добавляем любимые специи и просто хорошо перемешиваем, не взбивая.
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и хорошо отжимаем.

Кладем баклажаны в дозу с яйцом, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы баклажаны все хорошо покрылись яйцом, так они впитают меньше жира в себя.

Режем лук, разогреваем кастрюлю на программе сотэ хай, добавляем пару ложек масла растительного, обжариваем лук до первых зажарок.
Затем кладем в кастрюлю Баклажаны и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
Через несколько минут пробуем на соль, если надо, добавить, потом перец.

Жарим баклажаны до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и баклажаны будут готовы пригореть.
Тут добавляем сметану, посыпаем зеленью, перемешиваем.
Меняем программу на сотэ mid/low, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10ъ

Перед окончанием приготовления кладем чеснок, я натерла на мелкой терке, перемешиваем, оставляем на пару минут и выключаем кастрюльку.

Баклажаны получаются очень вкусными, с грибами не спутаешь, но и без этого замечательно.

Приятного аппетита!!! Угощайтесь

Очень вкусно с картошкой из гриля.
Примечание
Готовить можно в любой сковороде, мультиварке.