Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
2
Заправка
Чеснок
1зуб
Паприка острая и обыкновенная По
0,5 ч. л
Соль морская с травами
Перец черный
Мед
Гранатовый соус
Соевый соус и оливковое масло
Бальзамико модена
Заправка
2
Мед
Бальзамико модена
Чеснок
Способ приготовления
Сразу скажу, что такое можно делать в аэрофритюрнице, духовке.
Берем баклажан, отрезаем попки, и нарезаем его сначала пополам, потом снова пополам и еще рах тоже пополам по длинной стороне. Из каждого баклажана получается по 8 долек.

Теперь готовим заправку.
Чеснок трем или выдавливаем на чеснокодавке, немного меда, чуть меньше чайной ложки, гранатовый соус немного, паприку острую и сладкую, перец черный, морская соль с травами, бальзамико, соевый соус и оливковое масло хорошо перемешиваем в большой дозе. Пробуем на вкус, добавляем пр вкусу необходимые ингредиенты, я добавила соль.

Кладем в дозу нарезанные баклажаны, перемешиваем рукой, чтобы они все хорошо пропитались соусом. Отставляем а пол часа минимум.
Потом кладем на лист, у нас ХК и ставим в разогретый гриль. Программа Air Crisp 20 минут.

Я выключила через 18 минут, и в процессе переворачивала баклажаны.
Пока готовились баклажаны, сделал вторую заправку, ползубчика чеснока натерла, снова мед и бальзамико, соль по вкусу.

Достала баклажаны, положила их в дозу и поливала их чайной ложкой, стараясь, чтобы заправка попала на все.
Осторожно рукой их поворошила, потому что они мягкие и не хотела их ломать. Посыпала зеленым луком. Остудила.

А теперь можно подавать, у меня как гарнир к стейку из свинины.

Берем баклажан, отрезаем попки, и нарезаем его сначала пополам, потом снова пополам и еще рах тоже пополам по длинной стороне. Из каждого баклажана получается по 8 долек.

Теперь готовим заправку.
Чеснок трем или выдавливаем на чеснокодавке, немного меда, чуть меньше чайной ложки, гранатовый соус немного, паприку острую и сладкую, перец черный, морская соль с травами, бальзамико, соевый соус и оливковое масло хорошо перемешиваем в большой дозе. Пробуем на вкус, добавляем пр вкусу необходимые ингредиенты, я добавила соль.

Кладем в дозу нарезанные баклажаны, перемешиваем рукой, чтобы они все хорошо пропитались соусом. Отставляем а пол часа минимум.
Потом кладем на лист, у нас ХК и ставим в разогретый гриль. Программа Air Crisp 20 минут.

Я выключила через 18 минут, и в процессе переворачивала баклажаны.
Пока готовились баклажаны, сделал вторую заправку, ползубчика чеснока натерла, снова мед и бальзамико, соль по вкусу.

Достала баклажаны, положила их в дозу и поливала их чайной ложкой, стараясь, чтобы заправка попала на все.
Осторожно рукой их поворошила, потому что они мягкие и не хотела их ломать. Посыпала зеленым луком. Остудила.

А теперь можно подавать, у меня как гарнир к стейку из свинины.

Примечание
Темные баклажаны не потому, что пригорели, а от бальзамико.