Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе окуня ( у меня целая рыбина)
500 г
Апельсиновый сок
0,5 ст
Лимон
1/2 часть
Лук
1 шт
Чеснок сушеный
0,5 ч. л+1,5 ч. л.
Базилик фиолетовый (у меня сушеный)
по вкусу
Яйца
2-3 шт
Мука
1 ст. л
Вино белое сухое
50 мл
Масло растит.(у меня сливочное)
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию рыбу с потрясающим соусом-заливкой. Рецепт нашла в журнале "Кулинарный практикум" №7 2013 г.
Теперь, когда мой окунь съеден, должна вам сказать, что филе в этом случае будет еще вкуснее, потому что оно все целиком будет погружено в чудном соусе!
Приготовление настолько быстрое, а запекание всего 20 минут - вы даже не успеете обмолвится парой фраз по телефону.
1. Сначала нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика, выдавим сок из 1/2 апельсина.

2. В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
3. Смазываем форму маслом ( у меня сливочное) и перекладываем туда рыбу кармашками вверх. Присыпаем все сначала мукой, затем луком.
4. Взбиваем яйца с вином и чесноком. Заливаем соусом рыбу.
От себя добавила немного тертого сыра на рыбу в конце запекания.
5. Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком.

Теперь, когда мой окунь съеден, должна вам сказать, что филе в этом случае будет еще вкуснее, потому что оно все целиком будет погружено в чудном соусе!
Приготовление настолько быстрое, а запекание всего 20 минут - вы даже не успеете обмолвится парой фраз по телефону.
1. Сначала нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика, выдавим сок из 1/2 апельсина.

2. В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
3. Смазываем форму маслом ( у меня сливочное) и перекладываем туда рыбу кармашками вверх. Присыпаем все сначала мукой, затем луком.
4. Взбиваем яйца с вином и чесноком. Заливаем соусом рыбу.
От себя добавила немного тертого сыра на рыбу в конце запекания.
5. Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Желаю вам приятного вечера с апельсиновой рыбкой!!!